задать вопрос консультанту online
Логотип компании ЭЛТЕХ

Модем начального уровня WISMO228

06.09.2009

Компания ЭЛТЕХ рада представить GSM-модем начального уровня компании Sierra Wireless.

Что позволило разработать модуль начального уровня, объединивший в себе прежние наработки Sierra Wireless, использовавшиеся в гораздо более дорогих моделях, и инновации в области разработки программного обеспечения и архитектуры построения модулей данного типа?

Модем начального уровня WISMO228

Прежде всего, комплексный подход к решению задачи оптимизации функциональности GSM-модуля и стремление сделать его компактным и практичным в использовании. Перечислим ниже ключевые составляющие успеха данного бестселлера.

Программное обеспечение Expresso.

Модуль уже снабжен всем необходимым программно-аппаратным обеспечением для работы с GSM/GPRS и не требует дополнительной настройки перед началом эксплуатации. Однако, в целях отладки и изучения модуля компания Sierra Wireless поставляет специальное программное обеспечение Expresso — простое в использовании, интуитивно понятное приложение для Windows. С его помощью разработчики могут быстро изучить основные возможности и мгновенно сконфигурировать его для работы в нужном режиме в своем продукте. С помощью Expresso возможно в тестовом режиме получить и отправить SMS, установить GPRS-соединение, выйти в интернет, отправить и получить электронную почту, многое другое. Добавим, что данное ПО совместимо со всеми продуктами компании Sierra Wireless.

Сбалансированность возможностей и стоимости.

WISMO по праву считается идеально сбалансированным продуктом по соотношению цены и качества. Он содержит самый необходимый базовый функционал и может конкурировать по цене с самыми известными аналогами конкурентов. Такое соотношение достигнуто благодаря многолетнему опыту работы компании на рынке, анализу потребностей заказчиков по всему миру и объединению усилий лучших инженеров отрасли.

Минимально возможный размер для данных устройств.

Модуль WISMO размером с почтовую марку (25×25×2,5 мм) позволяет использовать его в самых современных и компактных устройствах, использующих передачу данных по GSM-каналу. Теперь устранены, возможно, последние барьеры к использованию модулей данного типа в устройствах, для которых размер и удобство использования являются критичными.

Качество, которому вы можете доверять.

Залогом качества сборки продукта служит, прежде всего, огромный опыт компании в изготовлении устройств гораздо более высокого уровня, экспертиза специалистов Sierra Wireless, сделавших компанию лидером в области производства и разработки беспроводных компонентов. Предприятие, выпускающее данные модули WISMO, прошло сертификацию системы менеджмента качества по техническим требованиям, применяемым в отношении компаний, занятым в производстве автомобильных комплектующих (ISO TS 16949).

Функциональность продукта.

Часто предприятиям, использующим в своих разработках беспроводные технологии передачи данных, приходится закупать сложные четырехдиапазонные устройства, тогда как реальной необходимости в этом нет. В этом случае традиционно растут затраты на поддержку такой продукции и собственно на закупку компонентов. Если ваше предприятие находится в подобных условиях, почему бы не рассмотреть возможность приобретения простого и надежного в эксплуатации модуля WISMO, попутно существенно сократив издержки?

Модуль WISMO228 сконструирован в виде квадратного модуля 25×25 мм с краевыми контактами для пайки на основную плату без применения разъема. Такая конструкция предоставляет возможность сэкономить на разъеме и избежать операции ручной установки модуля, а шаг выводов достаточно широк для того, чтобы обеспечить простоту ручной пайки.

Несмотря на декларируемую простоту устройства, модуль WISMO не ограничивает области своего использования. Благодаря продуманной архитектуре и взвешенному функционалу он сможет стать незаменимым компонентом мобильных систем приема платежей, устройств контроля потребления энергоресурсов и мониторинга транспортных средств, систем обеспечения безопасности и во многих других отраслях.

Модем поддерживает передачу данных по каналам GSM, SMS, CDS, FAX, GPRS cl10, включает основные звуковые кодеки FR, HR, EFR, AMR, потребляет всего 1,3 мА в режиме ожидания и сохраняет работоспособность при температурах от -40 до +85 °С.

В таблице представлены технические характеристики WISMO228.

Параметры Значения
Передача данных GSM, CSD, SMS, FAX, GPRS class10
Цифровое управление до 11 GPIOs, 3 PWM, 1 SPI, 1 I2C, клавиатура 5 ×5
Интерфейс управленя 1 UART
Аналоговые интерфейсы 1 ADC, 1 DAC
Аудио интерфейс 1 аналоговый звуковой канал
Память Встроенная
Радио Двухдиапазонный 900/1800
Кодеки HR, FR, EFR, AMR, quality VDA2A
Корпус 46 краевых контактов, размер 25×25×2,5 мм

Полезные ссылки:

Информация о WISMO218 и 228 на сайте производителя