задать вопрос консультанту online
Логотип компании ЭЛТЕХ

Преобразователи избыточного давления

30.07.2012

Преобразователи избыточного давления серии MLH

Преобразователи давления серии MLH предназначены для измерения и непрерывного преобразования избыточного давления жидкостей или газов в нормированный выходной сигнал постоянного тока или напряжения.

Преобразователи избыточного давления серии MLH

Датчики давления MLH могут использоваться в системах автоматического контроля, регулирования и управления технологическими процессами в различных областях промышленности, в частности, в системах отопления, вентиляции и кондиционирования; гидравлических системах, расходомерах и счетчиках; дизельных двигателях; тормозных системах; уровнемерах и прочих устройствах и системах. Преобразователи этой серии обладают высокой стабильностью и точностью выходных параметров, большим разнообразием типов резьбовых соединений и типов электрических разъемов, широким набором диапазонов измеряемого давления, что хорошо подходит для большинства промышленных применений.

Конструкция датчиков MLH объединяет в себе измерительную мембрану, выполненную из нержавеющей стали, и специализированную микропроцессорную схему обработки сигнала и температурной компенсации. Цельносварная мембранная конструкция датчика не содержит в своем составе внутренних уплотнителей, взаимодействующих со средой измерения, что значительно повышает надежность датчиков и позволяет их использовать с различными жидкостями и газами. Электронная схема обработки сигналов содержит встроенную защиту от неправильного подключения и превышения напряжения питания.

Основные особенности преобразователей:

  • Класс точности: ±0.25%; ±0,5%
  • Диапазон рабочих температур: -40…+125 °C
  • Время отклика: менее 2 мс
  • Степень защиты корпуса датчика от внешних воздействий: IP65 и более

В данный момент доступны:

  • 21 типоразмер присоединительной резьбы
  • 24 диапазона измеряемого давления
  • 9 типов электрических соединений с датчиком
  • 6 форматов выходного сигнала

В таблице показано кодирование параметров в наименовании датчика:

Кодирование параметров в наименовании датчиков серии MLH

Техническое описание

Руководство по установке

На складе компании ЭЛТЕХ постоянно поддерживается наличие преобразователей давления с популярными присоединительными резьбами M20×1,5 и форматами выходных сигналов 4…20 мА или 0,5…4,5 В. Это датчики типов MLH050PGG20B, MLH006BGG20B, MLH010BGG20B, MLH016BGG20B, MLH025BGG20B, MLH150PSB01A.

Преобразователи давления серии PX2

Серия PX2 — семейство высоконадежных конфигурируемых преобразователей давления с возможностью работы в тяжелых условиях эксплуатации. Преобразователи выполняются в корпусе из нержавеющей стали и содержат в своем составе пъезорезистивный измерительный элемент и специализированную схему обработки сигнала и термокомпенсации. Преобразователи серии PX2 предназначены для работы в таких агрессивных средах, как тормозная и трансмиссионная жидкости, хладоогенты, вода с различными примесями, моторное масло, сжатый воздух или газ и пр.

Преобразователи давления серии PX2

Датчики предназначены для измерения относительного (избыточного) или абсолютного давления в диапазоне температур -40…+125 °C. Сейчас для заказа доступны модели, работающие в диапазонах от 7 до 34 бар. В дальнейшем модельный ряд на различные диапазоны давлений будет существенно расширяться. Все изготавливаемые приборы выпускаются в соответствии со стандартами ISO 9001.

Применяемые при изготовлении технологии и материалы подобраны таким образом, чтобы датчики были максимально доступны по цене и при этом отвечали высоким техническим требованиям. Сейчас уже есть возможность получить образцы преобразователей давления серии PX2.

Основные особенности преобразователей:

  • Класс точности: ±0.25%
  • Время отклика: менее 2 мс
  • Степень защиты корпуса датчика от внешних воздействий: до IP69K
  • Ресурс работы: не менее 10 миллионов циклов

В таблице показано кодирование параметров в наименовании датчика:

Кодирование параметров в наименовании датчиков серии PX2

Документацию на преобразователи давления можно получить написав по электронной почте.

Техническое описание

Руководство по установке