задать вопрос консультанту online
Логотип компании ЭЛТЕХ

Renesas (NEC) — оптопары и оптореле (оптроны; твердотельные реле)

01.01.2012

Первого апреля 2010 года компания NEC Electronics Corporation объединилась с компанией Renesas Technology Corporation. В результате объединения новая компания получила название Renesas Electronics Corporation. Вся продукция, продававшаяся под брендами объединившихся компаний, вошла в линейку новой компании.

Компания Renesas Electronics в настоящий момент является одним из мировых лидеров по производству и продажам оптопар, оптореле. Продукция оптопар и оптореле в новой компании унаследована от компании NEC Electronics Corp.

История NEC Electronics Corp. началась в 50-е гг. прошлого столетия, когда в мире появился первый транзистор. Уже в 1950 г. корпорация NEC начала массовое производство транзисторов, проложив начало новому направлению деятельности. Одновременно в корпорации NEC (Япония) было организовано внутреннее подразделение, которое занималось разработкой и производством полупроводниковых приборов. А в ноябре 2002 г. это подразделение было выделено в качестве отдельного независимого предприятия NEC Electronics, занимающегося исключительно разработкой, производством и продажей электронных компонентов.

Оптрон (оптопара, photocoupler) — электронный прибор, состоящий из излучателя света (обычно — светодиод) и фотоприёмника (биполярных и полевых фототранзисторов, фотодиодов, фототиристоров, фоторезисторов), связанных оптическим каналом и, как правило, объединённых в общем корпусе. Принцип работы оптрона заключается в преобразовании электрического сигнала в свет, его передаче по оптическому каналу и последующем преобразовании обратно в электрический сигнал.

Оптореле (твердотельные реле, в англоязычной литературе называются optical-coupled MOS FET; OCMOS FET; Solid State Relay (SSR)) — это такая разновидность оптопары, у которой в выходной цепи используются MOSFET-транзисторы. Оптореле применяются для тех же целей, что и механические реле (для коммутации сигналов и силовых цепей), однако обладают целым рядом преимуществ по сравлению с механическими реле.

ООО «ЭЛТЕХ», официальный дистрибьютор Renesas Electronics, предлагает широкий выбор оптопар с транзисторным выходом, способных работать в температурном диапазоне вплоть от -40 до +110 °С, высокоскоростных оптопар со скоростью передачи данных до 10 Мбит/с и оптореле (твердотельное реле; optical-coupled MOSFET; OCMOS FET; SSR (Solid State Relay)) с МОП-структурой на выходе, предназначенных для применения в широком спектре промышленного и измерительного оборудования.