задать вопрос консультанту online
Логотип компании ЭЛТЕХ

Renesas - производитель микроконтроллеров №1 в мире

01.04.2011

Renesas Electronics Corporation – один из крупнейших производителей полупроводниковых компонентов в мире.Renesas Electronics Corporation была образована в апреле 2010 года после объединения двух корпораций NEC Electronics Corporation(ноябрь 2002) и Renesas Technology Corporation(апрель 2003). Обе компании известны на мировом рынке как крупнейшие производители надежных и качественных полупроводниковых компонентов. Штаб квартира Renesas Electronics Corporation компании находится в Токио. Штат компании составляет около 47000 человек по состоянию на апрель 2010г.

Renesas Electronics имеет представительства и заводы в более чем 20 странах. Производственные мощности находятся в основном в Японии, Китае, Малазии, Сингапуре и США. На текущий момент компания владеет 12-ю фабриками по производству пластин и 18-ю фабриками по сборке и тестированию компонентов.

Компания является одним крупнейших производителем микросхем для мобильных, автомобильных и индустриальных применений. Среди крупнейших производителей, кто использует продукцию Renesas можно отметить Toyota, Nissan, VAG, Siemens, Nokia и др.

На текущий момент Renesas Electronics Corporation является самым крупным производителем микроконтроллером в мире!

 

Renesas - производитель микроконтроллеров №1 в мире

Доход от продажи микроконтроллеров в млн. $USD за 2010 год. Источник: Gartner Group, Апрель 2011, Данные RT & NEC

Renesas Electronics имеет очень широкий спектр микроконтроллеров, охватывающий недорогие малопотребляющие 8/16 разрядные микроконтроллеры семейств R8C, 78K0, RL78, оптимальные 32х разрядные платформы RX и V850 для индустриальных и автомобильных применений, а также мощную 32х разрядную суперскалярную архитектуру SuperH. Кроме того, поддерживая долгий жизненный цикл своих продуктов (для некоторых компонентов он составляет больше 20 лет), Renesas Electronics также продолжает производство устаревших семейств микроконтроллеров M16C, M32C, H8, H8S для своих клиентов. Являясь абсолютным лидером на рынке микроконтроллеров Renesas Electronics производит более 10 миллионов микросхем в день!

Все полупроводниковые компоненты Renesas Electronics имеют общие черты: качество, надежность и безопасность. Достижение требуемого качества и его контроль на всех стадиях создания компонентов, от проектирования до производства – это часть корпоративной культуры Renesas Electronics. В основе политики обеспечения качества продукции Renesas Electronics лежат следующие принципы:

  • Соблюдение всех существующих законодательных и нормативных требований
  • Постоянное улучшение качества продукции и услуг
  • Стремление к постоянному совершенствованию системы управления качества

Постоянное улучшение качества на всех этапах создания микроконтроллеров, его мониторинг, а также общение и совместная работа с клиентами позволила достигнуть поразительных показателей по средней интенсивности отказов меньшей, чем 1 ppm («ppmpart per million» - штук на миллион)!

Помимо отличного качества микроконтроллеров Renesas Electronics, также важна и надежность компонентов, стабильность их работы при агрессивных воздействиях внешней среды. Обеспечение высокой надежности один из ключевых принципов при разработке и производстве микроконтроллеров. Для достижения высокого  уровня надежности Renesas Electronics принимает различные меры на различных этапах создания микросхем. Прежде всего, это различные решения на этапе проектирования и разработки по защите от ESD, обеспечения стабильности работы при колебаниях питания, сбоях в работе тактовых генераторов, надежности процесса перепрограммирования и пр. На этапе производства – это оценка надежности на ранней стадии производства пластин, а также постоянного мониторинга надежности на всех стадий производства. Помимо этого, для обеспечения высокой надежности законченных устройств, Renesas Electronics предлагает различные технические рекомендации по использованию своих микросхем на этапах разработки и производства конечного продукта.

В качестве характерного примера надежных 32-х разрядных микроконтроллеров можно привести семейство V850. Микроконтроллеры данного семейства завоевали звание самого продаваемого среди 32х битных платформ в 2008 году по всему миру во многом, благодаря  высоким показателям надежности и низкой интенсивности отказов (1,6 ppm при внедрении более 185 миллионов микроконтроллеров за 5 лет по всему миру и менее чем 0,1 ppm за 2010 год). На текущий момент микроконтроллеры семейства V850 применяются во многих ответственных приложениях, среди которых можно отметить электронные системы европейских автомобилей Peugeot 206, Mercedes C-Class, Audi A4, VW Golf и др.

В качестве основных особенностей, которые обеспечивают высокой уровень надежности данных микроконтроллеров можно отметить следующие:

  • Тактирование сторожевого таймера от внутреннего кольцевого генератора
  • Мониторинг наличия генерации тактового генератора
  • Возможность переход на тактирование от внутреннего тактового генератора при пропадании тактовой частоты от внешнего генератора
  • Использование тактового генератора с расширенным спектром
  • Использование синтезатора частоты на основе петли ФАПЧ(PLL)
  • Реализация раздельных шин питания для внутренних периферийных устройств, процессорного ядра и цепей портов ввода/вывода
  • Схемы защиты входных каскадов от ESD
  • Обеспечение надежного процесса обновления программного обеспечения за счет контроля, корректировки и резервирования
  • Блокировка работы при системных сбоях по питанию
Кроме того, стабильность работы данных микроконтроллеров подтверждена даже при работе в таких "суровых" условиях.

Продолжая развитие линейки высоконадежных микроконтроллеров семейства V850, Renesas Electronics выпустила малопотребляющие микроконтроллеры серии V850/Jx3. Выпускаемая линейка микроконтроллеров серии V850/Jx3-L предоставляет максимальную свободу выбора с наиболее подходящей функциональностью: производительностью, надежностью и такими функциями как малое потребление, наличие разнообразных коммуникационных интерфейсов.