задать вопрос консультанту online
Логотип компании ЭЛТЕХ

ADSP-SC58x и ADSP-2158x - многоядерные цифровые сигнальные процессоры с плавающей запятой от компании Analog Devices

23.06.2015

Компания ЭЛТЕХ объявляет о начале поставок средств разработки и инженерных образцов микросхем сигнальных процессоров серии ADSP-SC58x и ADSP-2158x фирмы Analog Devices Inc. .

Эти процессоры имеют высокую производительность, более 24 миллиарда операций с плавающей запятой в секунду , реализуемую двумя усовершенствованными ядрами SHARC+ и новейшими DSP ускорителями , выполняющими операции фильтрации и быстрого преобразования Фурье, при весьма малом энергопотреблении.

Процессоры серий ADSP-SC58x и ADSP-2158x, потребляя менее двух ватт (при температуре кристалла в 105°С), обеспечивают  преимущество перед процессорами предыдущих серий  SHARC по показателю производительность/энергопотребление  более чем в пять раз.

ADSP-SC58x содержат два процессорных ядра SHARC+, DSP ускорители и процессорное ядро ARM® Cortex-A5  с блоком выполнения арифметических операций с плавающей запятой, и набором DSP расширений Neon® для выполнения задач обработки сигналов в реальном времени и управления периферийными модулями, преимущественно модулями внешних интерфейсов.

Так же в их состав входят модули Gigabit Ethernet (с поддержкой AVB и IEEE-1588), высокоскоростной USB интерфейс, модуль PCI Express, и много других интерфейсных модулей, расширяющих  коммуникационные возможности микросхем.

Микросхемы ADSP-2158x содержат только ядра SHARC+ и DSP ускорители, и предназначены для применения в приборах, где требуется высокопроизводительные вычислительные процессоры, оснащенные большим количеством различных внешних интерфейсов.

Состав микросхем ADSP-SC58x и ADSP-2158x

Состав микросхем ADSP-SC58x и ADSP-2158x

Примечание: MLB – Media Local Bus.

Микросхемы ADSP-SC58x и ADSP-2158x имеют функции защиты IP соединения и быстрой защищенной загрузки. Для работы с процессорами серий ADSP-SC58x и ADSP-2158x используется среда разработки CrossCore® Embedded Studio.

Процессоры  ADSP-SC58x и ADSP-2158x рекомендуется применять в автомобильной электронике, профессиональной и бытовой аудиоаппаратуре, устройствах управления многоосевыми приводами и системах распределения электроэнергии.

 В настоящее время предлагаются инженерные образцы микросхем и оценочные комплекты. По вопросам поставки образцов, средств разработки, серийному выпуску процессоров  ADSP-SC58x и ADSP-2158x просим обращаться по адресу analog@eltech.spb.ru  или по телефонам представительств компании ЭЛТЕХ.

Все процессоры Analog Devices в нашем-интернет магазине

Все новости Analog Devices

Подписаться на новости ЭЛТЕХ