задать вопрос консультанту online
Логотип компании ЭЛТЕХ

Analog Devices Inc разработала недорогой аналоговый/цифровой интерфейс для XGA/SXGA мониторов

27.06.2002

Analog Devices Inc (ADI) анонсировала недорогую интегральную схему (ИС) с высококачественным двойным интерфейсом для LCD мониторов, проекторов, телевизоров высокой четкости и других дисплеев.

AD9882 имеет два интерфейса - аналоговый интерфейс и цифровой визуальный интерфейс (Digital Visual Interface (DVI)), обеспечивая совместимость с более чем одним миллиардом персональных компьютеров, существующих сегодня в мире, и будучи готовым к цифровому будущему.

Для создания конкурентоспособного устройства с высококачественным интерфейсом, ADI использовало принцип "интеллектуального разделения" для разделения аналого-цифровой интерфейсной части ИС от цифрового вычислителя (который изменяет параметры видеосигнала так, чтобы соответствовать физической разрешающей способности цифрового дисплея). Интеллектуальное разделение дает возможность производителям мониторов дифференцировать конечные изделия и обеспечивать превосходное качество изображения за самую низкую стоимость. Подобное разделение используется в сканерах и системных платах РС, где многокристальные решения оказываются более рентабельными, чем применение систем на кристалле.

"Изготовители фиксируют большое количество потребителей, заменяющих мониторы с электронно-лучевыми трубками на сохраняющие пространство плоские панельные мониторы" - сказал Росс Иоунг, президент фирмы DisplaySearch, исследующей плоские панельные индикаторы. "При ощутимой цене, рынок XGA и SXGA плоских индикаторных панелей составил 15,6 миллионов новых мониторов и телевизоров в прошлом году и ожидается его увеличение до 100 миллионов к 2006, конкурентоспособное решение ADI двойного интерфейса - который не идет на компромисс в исполнении - позволит захватить им часть этого быстроразвивающегося рынка."

ADI применили смешанно-сигнальный подход к DVI, разработав наиболее устойчивый приемник в современной промышленности. Это означает, что это устройство будет работать безупречно с большим количеством моделей передатчиков DVI, и по более длинным кабелям, чем любой другой приемник.

AD9882 поддерживает Широкополосную Цифровую Защиту Содержимого (HDCP), позволяя просматривать содержимое, зашифрованное по стандарту Intel HDCP версии 1.0.

Аналоговый интерфейс AD9882 объединяет высококачественный тройной аналого- цифровой преобразователь со встроенной на кристалле схемой низкочастотной фазовой автоподстройки (phase-lock-loop (PLL)) для получения наиболее возможного качества изображения. AD9882 имеет программируемую аналоговую ширину полосы и полностью интегрированный процессор синхронизации, отсутствие внешних компонентов фильтра и малое количество внешних компонентов (bill of materials (BOM)).

Согласно Биллу Буклену, директору производственной линии ADI по производству высокоскоростных конвертеров: "Здесь в ADI мы признаем выгоды от интеллектуального разделения исполнительных устройств в многокристальных решениях. Отделяя смешанно-сигнальные интерфейсы от уплотненной цифровой расчетной части, ADI может предлагать чрезвычайно высококачественное, но все же рентабельное, двойное решение интерфейса. Системный проектировщик больше не должен идти на компромисс с качеством изображения или его особенностями, чтобы получить наиболее низкую стоимость системы".

О AD9882.

AD9882 содержит приемник, совместимый с DVI версии 1.0, который поддерживает разрешающую способность до SXGA (1280 x 1024 при 60 Гц). Приемник работает с панелями, поддерживающими реальные цветовое разрешение (24 бита). При включенном HDCP, AD9882 позволяет идентифицировать закодированные данные в приемнике, расшифровать закодированных данные в приемнике и обновлять идентификацию в течение передачи в соответствии с протоколом HDCP версии 1.0. AD9882 аналоговый интерфейс - это законченный 8-битный, с производительностью в 140 миллионов операций в секунду (MSPS), монолитный аналоговый интерфейс, оптимизированный для приема RGB-графических сигналов от персональных компьютеров и рабочих станций. Его производительность кодирования в 140 MSPS и ширина полосы аналогового сигнала в 300 МГЦ позволяет поддерживать разрешающую способность до SXGA (1280 x 1024 при 75 Гц). Аналоговый интерфейс имеет усредненное ограничение для составляющих видеосигнала, обычно используемое в телевидении высокой четкости. AD9882 имеет встроенный процессор синхронизации по составному и "синхронизированному по зеленому" синхросигналам.