задать вопрос консультанту online
Логотип компании ЭЛТЕХ

Analog Devices представила новый программируемый полутоновый генератор, который продлевает жизнь батарей и улучшает качество изо

27.06.2002
 

Analog Devices, Inc. (ADI), мировой лидер в производстве высокоэффективных полупроводниковых приборов для сигнальных процессоров, анонсировала интегрированный высокоточный программируемый полутоновый генератор для рынка карманных TFT LCD (ЖКИ на тонкопленочных транзисторах), таких, как 3G телефоны, PDAs и игры.

ADD8502 позволяет изготовителям продлить время службы батарей, снизив энергопотребление до 75 % по сравнению с генераторами предыдущих поколений. Мобильные устройства, такие как сотовые телефоны нового поколения, выполняют все более сложные функции, и растет потребность в более высоком разрешении и большем цветовом качестве устанавливаемых в них TFT индикаторов.

Согласно данным, предоставленных фирмой DisplaySearch, ожидается, что рынок цветных TFT LCD в 2002 г. составит более 80 миллионов единиц и более чем 330 миллионов единиц в 2006 г. В 2004 г. ожидается, что более чем 50 процентов от всех выпущенных PDA будут иметь TFT LCD.

ADD8502 вырабатывает все опорные сигналы, необходимыми для LCD панелей, имеет цифро-аналоговый преобразователь (ЦАП), масочный программируемый рекомендуемый установочный резистор, буфер гамма-излучений и переключатель VCOM. Эта интеграция и использование утонченного корпуса позволяют снизить стоимость, размер и вес системы.

"ADD8502 предназначен для растущего рынка карманных устройств, которые требуют наличия цветных дисплеев с высоким разрешением"- сказал Стив Соколов, директор производства высокоточных усилителей ADI. "ADD8502, спроектирован с использованием опыта ADI в области аналоговых и смешанных приборов и позволяет изготовителям включать TFT LCD в приборы следующего поколения не идя на компромисс со сроком службы батарей."

Об ADD8502.

ADD8502 - интегрированный, высокоточный программируемый полутоновый генератор. Два набора пяти опорных напряжений масочно программируются с разрешением 0.2 %, позволяя проектировщикам оптимизировать их цветовые характеристики для определенной LCD панели. Выходным элементом является быстродействующий, мощный, микропотребляющий усилитель с быстрой установкой при изменении нагрузки. Два последовательно адресуемых 10-разрядных ЦАП используются, чтобы минимизировать нежелательное мерцание и время установки для уменьшения гамма-излучения. Два энергосберегающих режима позволяют снизить общий ток потребления до 1 мкА и снизить время выхода из режима сна до 10 мкс.