задать вопрос консультанту online
Логотип компании ЭЛТЕХ

Analog Devices расширяет набор электронно- оптических интерфейсных устройств для волоконно- оптических систем

27.06.2002

Analog Devices, мировой лидер в производстве высококачественных полупроводниковых приборов для применения в системах обработки сигналов, анонсировала три новых ИС электронно- оптического (Е-О) интерфейса для волоконно- оптических линий связи (ВОЛС), снижающих потребляемую мощность и дающих большую гибкость разработчикам для снижения стоимости систем.

В современных измерительных сетях и сетях доступа, волоконно-оптические линии со скоростями передачи данных до 10 Гбит/с становятся более обычными, и как следствие требуются новые технологии в области передающих и приемных устройств. Новые ИС ADI E-O интерфейса включают два высококачественных устройства восстановления данных и синхроимпульсов и контроллер средней мощности непрерывно- волнового (CW) лазера. Все три устройства были разработаны для удовлетворения требования самых новейших систем.

"Развивая наши знания в области высококачественных сигнальных процессоров и смешанно-сигнальных устройств, мы продолжаем расширять набор высоко интегрированных и легко осваиваемых электронно-оптических интерфейсов, которые дают возможность инженерам удовлетворить строгие требования к конструкции," сказал Питер Реал, директор производственной линии высокоскоростного оборудования ADI. " Наш растущий набор ИС E-O интерфейсов охватывает широкий диапазон скоростей передачи данных и условий эксплуатации при обеспечении проектировщиков гибкостью, которая им нужна для создания новых систем".

ИС восстановления данных и синхроимпульсов. ADN2819 - высококачественная мульти скоростная до 2.7 Гбит/с ИС восстановления данных и синхроимпульсов (CDR) и ADN2811 - ИС CDR для OC-48 и OC-48 с непосредственной коррекцией ошибок (FEC). Обе ИС CDR - высоко интегрированные, маломощные устройства, которые обеспечивают регулируемый уровень излучения и функцию восстановления данных и синхроимпульсов.

"В современных WDM измерительных приемопередатчиках данные имеют различные скорости до 2.7 Гбит/с," сказал Питер Реал. " В результате чего, поддержка различных скоростей является наиболее важной функцией. Для этих систем эффективность определяется флюктуационными характеристиками и чувствительностью CDR. Потребляемая мощность и размер также являются ключевыми характеристиками."

Внутренняя задержка и схема фазовой автоподстройки, примененные в новых CDR, обеспечивают превосходные флюктуационные характеристики и высокую чувствительность для устойчивых высокоскоростных сетевых систем. Типовая потребляемая мощность всего 540 мВт позволяет обходиться без радиатора и основную часть энергии системы использовать для других устройств. ADN2819 и ADN2811 удовлетворяют требованиям различных высокоскоростных сетевых систем, включая модули оптических приемопередатчиков, WDM (мультиплексирование с разделением по длине волны) транспондеры и SONET (синхронная оптоволоконная сеть связи)/SDH (синхронная цифровая иерархия) регенераторы.

"ADN2811 – очень хорошее решение для нашего приемного модуля STM-16," сказал доктор Бджорн-Хеико Хеппнер, менеджер отделения аппаратных электронных систем Siemens ICN. "Это превосходный CDR с несогласованными характеристиками и значением, и я был потрясен его флюктуационными характеристиками и чувствительностью. Это играет ключевую роль в нашем приемном модуле".