задать вопрос консультанту online
Логотип компании ЭЛТЕХ

AR AirPrime™ — новая серия GSM-модулей для автомобильного применения от компании Sierra Wireless

08.11.2010

Компания Sierra Wireless анонсировала новую серию беспроводных модемов для передачи данных, созданных специально для автомобильного применения — AR AirPrime™. Это совершенно новая серия модулей, созданых «с нуля» для достижения максимального соответствия требованиям автомобильных спецификаций — противостоянию экстремальным температурам, тепловым шокам, постоянной вибрации и влажности, обеспечению работоспособности в течение многих лет.

AR AirPrime — серия GSM-модулей для автомобильного применения

Модули AR AirPrime обеспечивают максимально полный набор возможностей, необходимых для автомобильного применения:

  • Допуск для 1 000 циклов тепловых ударов
  • Полная сертификация процесса производства со стандартами качества ISO 9001:2000 и ISO/TS 16949:2002
  • Расширенный диапазон рабочих температур от -40 до +85 °С
  • Форм-фактор корпуса LGA
  • Поддержка технологии ESim

Вся серия модулей выполнена на основе чипов серии MDM6600 от компании Qualcomm. Модули имеют встроенный GPS-ресивер и поддерживают технологию GPS One. Управление модулей можно осуществлять АТ-командами или опционально через BREW API — платформу разработки приложений для устройств мобильной связи, разрабатываемую компанией Qualcomm.

В серию модулей AR AirPrime™ входят три модуля, два из которых предназначены для работы в сети CDMA и один — для работы в сети GSM. Российским производителям автомобильной электроники наиболее интересным будет модуль AirPrime AR855x HSPA. Этот модуль поддерживает сети связи третьего поколения 3.5G со скоростью 14.4 Мбит/c на прием и 5.76 Мбит/c на передачу данных.

В коммерческую продажу модули поступят в середине 2011 года.

Ознакомиться с более подробной информацией можно, обратившись в любой из наших офисов или написав письмо по электронной почте.