задать вопрос консультанту online
Логотип компании ЭЛТЕХ

Asterion - программируемый AC источник электропитания от Ametek Programmable Power

21.10.2016

Компания ЭЛТЕХ, официальный дистрибьютор компании Ametek Programmable Power, предлагает программируемые источники электропитания Asterion, работающие в режимах  AC, AC+DC и DC и имеющие высокую плотность мощности, производительность и простоту использования.

Пограммируемый источник питания Asterion

Выходная мощность источников электропитания Asterion  может быть  500 ВА, 750 ВА и 1500 ВА. При этом модель с мощностью 1500 ВА выполнена в корпусе 1U (44.45mm/1.75in), что в два - три раза превышает показатели эффективной плотности мощности по отношению к конкурентам. КПД составляет не менее 75%, а охлаждение осуществляется при помощи мощного вентилятора.

В основе высоких показателей производительности лежит технология удвоения выходного тока iX2,  которая позволяет наиболее эффективно использовать  выходную мощность, избавляя от необходимости покупать дополнительные источники питания для случаев, когда нужен максимально большой ток при заданных значениях напряжения.  Зависимость выходного тока от выходного напряжения показана на графике.

Зависимость выходного тока от напряжения (Asterion)

С помощью функции Auto-Paralleling и Clock/Lock можно конфигурировать между собой модули и получать системы питания с выходной мощностью до 9000 ВА на фазу и конфигурировать многофазные системы.

Управление источниками электропитания Asterion  можно осуществить при помощи сенсорной панели управления и сетевых/удаленных интерфейсов управления Ethernet LXI, USB и RS232. GPIB подключается опционально. Удаленное управление осуществляется при помощи программного пакета с графическим пользовательским интерфейсом - «Asterion AC Virtual Panels»,  который находится в свободном доступе на сайте производителя.

Asterion AC предназначен для тестирования телекоммуникационного, авиационного бортового оборудования, также любых промышленных и коммерческих изделий,  для испытаний которых требуется минимальные габаритные характеристики в сочетании с большой плотностью мощности.  Возможные применения:

  • Авиационное оборудование
  • Генерация переменного напряжения с заданной амплитудой  и частотой
  • Промышленность и управление технологическими процессами
  • Автоматизированное испытательное оборудование

Видео обзор серии программируемых источников электропитания Asterion

Программируемый источник электропитания Asterion AC 1,5 кВА. Настройка перед запуском

Программируемые источники  электропитания Asterion можно заказать, написав письмо на e-mail: ametek@eltech.spb.ru или обратившись в любой офис компании ЭЛТЕХ