задать вопрос консультанту online
Логотип компании ЭЛТЕХ

Цифровые контроллеры с аналоговым управлением LED-освещения

29.03.2016

Microchip анонсирует два новых усовершенствованных контроллера с цифровым интерфейсом и аналоговым управлением LED-освещением. MCP19116 и MCP19117 позволяют улучшить управление выходными уровнями освещенности, не ухудшая качество света и цветовые характеристики.

Ключевые особенности

  • MCP19116 и MCP19117 обеспечивают интеллектуальное, конфигурируемое и точное управление LED-освещением
  • Интегрированы интеллектуальный ШИМ-контроллер и процессорное ядро PIC®
  • Невысокая цена совмещается с надежностью, эффективностью и качественным освещением
  • Через цифровой интерфейс реализуется конфигурирование, удаленный мониторинг и управление

Эффективность и долговечность были основными драйверами внедрения LED-освещения. Однако качество света остается наиболее важным аспектом светодиодного освещения. Цвет, яркость и управляемость являются ключевыми параметрами успешного внедрения продукта. В MCP19116/7 объединены преимущества аналогового управления с гибкостью цифрового интерфейса. Интеллектуальный ШИМ-контроллер и процессорное ядро PIC® обеспечивают экономичность, но при этом соответствуют высочайшим стандартам надежности, эффективности и качества света. Через цифровой интерфейс осуществляется коммутация и конфигурирование, передается отчет о состоянии и реализуется дистанционное управление. Этот функционал необходим при использовании освещения во многих приложениях, особенно для высоконадежного автомобильного освещения и для удаленного доступа в интернете вещей (IoT).

Для облегчения процесса разработки Microchip предлагает макетную плату MCP19117 Flyback (ADM00663). На макетной плате расположен обратноходовой преобразователь, способный поддерживать постоянный ток на нагрузке вплоть до выходного напряжения 50 В.

Также для MCP19116 и MCP19117 доступны все средства разработки, включая MPLAB® X Integrated Development Environment (IDE) и плагин MPLAB X, разработанный специально для конфигурации контроллеров с цифровым интерфейсом и аналоговым управлением.

MCP19116 и MCP19117 производятся в корпусе QFN (4 × 4 мм), а MCP19117 – в корпусе QFN (5 × 5 мм). Обе микросхемы доступны для приобретения опытных образцов и для серийного производства.

Для получения боле полной информации посетите  сайт компании Microchip

Если у вас возникли какие-то вопросы по продукции Microchip Technology, Вы всегда их можете задать написав письмо по адресу: microchip@eltech.spb.ru