задать вопрос консультанту online
Логотип компании ЭЛТЕХ

Digisensor - модуль интеллектуального компаса-альтиметра, управляемый Сенсинг Машиной (Sensing Machine) фирмы XEMICS

12.05.2003

Digisensor - функционально завершенный модуль интеллектуального альтиметра для высококачественных наручных компасов-альтиметров или других наручных приборов.

Небольшие размеры модуля (10 x 10 x 6 мм) позволяют легко встраивать его в наручные приборы. Модуль MDS-02-0010 интеллектуального альтиметра с высоким разрешением и интерфейсом для электронного двухмерного компаса будет демонстрироваться на выставке SENSOR в Нюрнберге, 13-15 Мая 2003 г. SMD модуль включает в себя пьезорезистивный датчик давления и высокопроизводительный 8-разрядный микроконтроллер со встроенным масштабируемым 16+10 разрядным АЦП – ZoomingADC™ от XEMICS.

Благодаря встроенному программному обеспечению и калиброванному датчику давления это устройство позволяет получить данные о температуре, атмосферном давлении, уровне высоты, азимутальном направлении, и уровне заряда элемента питания.

Высокий уровень интеграции позволяет легко построить необходимые датчики, не имея предварительного опыта в их построении. Интеллектуальный альтиметр имеет малое энергопотребление и напряжение питания. Разрешение для альтиметра и барометра составляет 0.5 м или 0.05 мбар. Встроенный термометр имеет разрешение 0.1 °C. Информация об атмосферном давлении, уровне высоты, температуре, азимутальном направлении, может быть получена хост-процессором через последовательный интерфейс. Патентованный компенсационный алгоритм обработки магнитных возмущений реализован в программном обеспечении компаса. Компас имеет разрешение в 1°. Более высокое разрешение доступно по запросу.

Модуль уже доступен и может быть использовать совместно с магниторезистивными сенсорами фирм Honeywell, Philips и Sensitec.

Информация о компании Digisensor.

Компания Digisensor занимается разработкой, производством и продажей широкого диапазона датчиков, построенных на основе швейцарской технологии и ноу-хау для мировых потребителей, специализирующихся в разработке и производстве датчиков различных видов. Диапазон продуктов включает в себя часы, модули датчиков и корпуса для них. Получить более подробную информацию Вы можете на сайте фирмы в интернет.