задать вопрос консультанту online
Логотип компании ЭЛТЕХ

Доступны инженерные образцы FRAM 4 Мбит

03.07.2007

Корпорация Ramtron анонсировала выпуск первой FRAM с объемом массива 4 мегабита и параллельным 8/16 разрядным интерфейсом — FM22L16. FM22L16 обладает наибольшей плотностью ячеек памяти FRAM и производится по новой технологии 130 нанометров.

Микросхема FM22L16 ориентирована на применение в телекоммуникационных системах и системах сетевого хранения информации, в робототехнике, автоматизированных производственных линиях, в навигационных приборах, в многофункциональной офисной технике и во многих других системах, где традиционно применяются микросхемы памяти SRAM.

FM22L16 может использоваться как однокристальное ЗУ для программ и данных за счет функции защиты блоков памяти от случайного изменения.

Новая FRAM совместима со стандартными асинхронными SRAM в корпусах TSOP-II и может служить их аппаратной заменой. FM22L16 предоставляет быстрый доступ к данным со скоростью до 40 МГц, функцию энергонезависимого хранения без необходимости в любом типе резервного питания и надежность монолитного прибора. Количество циклов перезаписи практически неограниченно и превышает 100 триллионов. При средней скорости обращения более 300 килобайт в секунду номинальный ресурс не будет исчерпан за 10 лет эксплуатации.

В микросхеме реализована защита массива FRAM от низковольтного доступа и два режима энергосбережения — Standby (150 мкА) и Sleep (5 мкА). Уровень потребления в активном режиме небольшой — в моменты переключения логических уровней потребление максимально и составляет 18 мА, в режиме статических уровней потребление не превышает 1,5 мА. Напряжение питания составляет от 2,7 до 3,6 В.

В настоящее время инженерные образцы доступны со склада компании Элтех.

Более подробную информацию о FM22L16 Вы можете узнать, обратившись в один из наших офисов.