задать вопрос консультанту online
Логотип компании ЭЛТЕХ

Драйвер с выходным током до 2 А и опторазвязкой для управления IGBT/MOSFET от NEC

04.02.2008

NEC Electronics представляет свой первый продукт в серии драйверов с опторазвязкой для управления IGBT/MOSFET транзисторами.

Драйвер с выходным током до 2 А и опторазвязкой для управления IGBT/MOSFET от NEC PS9552

Входная цепь драйвера PS9552 построена на основе GaAlAs-светодиода, выходная цепь на основе фотодиода, усилительного и силового каскада. Благодаря такому сочетанию получена комбинация «быстрой» оптопары, обеспечивающей гальваническую развязку и силового драйвера, формирующего уровни напряжения и тока, необходимые для управления силовым IGBT/MOSFET транзистором. Оптопара обеспечивает устойчивость к синфазным помехам до 15 кВ/мкс, выходной ток не менее 2 A и высокую скорость переключения (tPHL/tPLH = 0,5 мкс макс.).

Драйвер имеет пластиковый DIP-корпус, расстояние между входными и выходными цепями корпуса составляет 8 мм. Корпус обеспечивает развязку 5000 В АС и отвечает международным стандартам безопасности UL, VDE 0884, CSA, BSI.

Драйвер PS9552 может использоваться в промышленных инверторах и цепях управления электродвигателями, где требуется гальваническая развязка высоковольтных силовых цепей от управляющего микроконтроллера. Так же он найдет применение в преобразователях частоты, приводах с питанием от переменного тока, приводах бесщеточных двигателей постоянного тока, системах бесперебойного питания и электронагревательных приборах.

PS9552 может управлять IGBT-транзисторами коммутирующими цепи напряжением до 1200 В и силой тока до 100 A.

Оптопары PS9552 запущены в серийное производство и доступны для заказа. Дополнительную техническую информацию можно найти на сайте производителя www.eu.necel.com/opto или на нашем сайте в разделе «Техническая информация».