задать вопрос консультанту online
Логотип компании ЭЛТЕХ

EDGE/3G-модем в LGA-корпусе от Sierra Wireless

26.03.2010

Компания Sierra Wireless 24 марта 2010 года объявила о выходе новых встраиваемых интеллектуальных модулей AirPrime SL.

Особенностью модулей является компактный и легкий корпус LGA (Land Grid Array) с размерами 25×30 мм. Модули Airprime SL представлены в двух вариантах: AirPrime SL6087 (с поддержкой EDGE) и AirPrime SL8080 (с поддержкой HSDPA).

AirPrime SL6087 — это четырехдиапазонный GSM/GPRS/EDGE-модуль с расширенным рабочим температурным диапазоном (-40…+85 °C). Модуль SL6087 управляется операционной системой Open AT, поэтому он может использоваться как простой модем, управляемый AT-командами, или же им можно управлять с помощью пользовательского приложения, написанного на языках программирования C/C++ и загружаемого непосредственно в процессор модема. Это позволяет использовать данный модуль без внешнего микроконтроллера, что в свою очередь, сокращает размер и стоимость создаваемого устройства. Модуль SL6087 поддерживает все плагины для операционной системы Open AT, такие, как TCP/IP и Internet plug-in, Security plug-in, поддержка LUA скриптов и CGPS плагина.

Модули AirPrime SL8080 (850/1900 MHz), AirPrime SL8082 (900/2100 MHz) и AirPrime SL8084 (850/2100 MHz) — модули, поддерживающие высокоскоростную передачу данных HSDPA и имеющие корпус LGA. Все модули серии SL808x поддерживают удобный менеджер Sierra Wireless Watcher, который позволяет пользователям легко установить и сконфигурировать модуль.

Все модули AirPrime SL опционально поддерживают технологию In-SIM — встраивание SIM-карты непосредственно в GSM-модуль. Встроенная SIM-карта является полным аналогом внешней пластиковой SIM-карты, но при этом лишена ее основных недостатков. Так как SIM-карта встроена непосредственно в модуль, то исключается возможность нарушения ее работы вследствие механических действий. Таким образом, модуль со встроенной SIM-картой становится виброустойчивым и при этом расширяется его температурный диапазон работы (-40…+85 °C).

Все модули AirPrime SL поддерживают сервисы интеллектуальных устройств Sierra Wireless AirVantage™ Management Services for AirPrime для повышения эффективности работы и возможности удаленного управления. AirVantage™ Management Services позволяет удаленно управлять модулем, проводить его диагностику и обновлять программное обеспечение модемов, сокращая при этом затраты на обслуживание модулей.

Первые образцы модулей AirPrime SL будут доступны в первой половине 2010 года, а в коммерческую продажу они поступят во второй половине 2010 года.

За более подробной информацией обращайтесь по электронной почте.