задать вопрос консультанту online
Логотип компании ЭЛТЕХ

ЭЛТЕХ стал дистрибьютором Energy Micro, производителя сверхмалопотребляющих микроконтроллеров ARM Cortex

20.07.2011

Компания ЭЛТЕХ получила статус официального дистрибьютора компании Energy Micro, производителя сверхмалопотребляющих микроконтроллеров и однокристальных радиотрансиверов. Теперь продукция компании Energy Micro будет поставляться со склада компании ЭЛТЕХ и сопровождаться технической поддержкой.

Компания Energy Micro была создана в 2007 году в г. Осло, Норвегия, выходцами из компаний Chipcon, Texas Instruments, Atmel и Silicon Labs. Компания специализируется на микроконтроллерах с ультранизким энергопотреблением на 32-разрядном ядре ARM Cortex — EFM32 Gecko. Второе направление деятельности компании Energy Micro — однокристальные радиотрансиверы EFR для диапазонов 433/868/915/2400 МГц также со сверхнизким энергопотреблением.

Основное преимущество микроконтроллеров EFM32 Gecko от Energy Micro — чрезвычайно низкое потребление электроэнергии: ток потребления 160 мкА/МГц в активном режиме и 0,9 мкА в режиме «сна». На сегодняшний момент микроконтроллеры EFM32 Gecko компании Energy Micro обладают наилучшим показателем по энергопотреблению по сравнению с другими производителями ARM микроконтроллеров (TI, ST, NXP).

На данный момент компания производит 4 семейства микроконтроллеров EFM32 Gecko:

  • Zero Gecko — недорогие малопотребляющие микроконтроллеры на ядре ARM Cortex-M0
  • Tiny Gecko — малопотребляющие высокопроизводительные микроконтроллеры на ядре ARM Cortex-M3
  • Gecko — малопотребляющие высокопроизводительные микроконтроллеры на ядре ARM Cortex-M3 с расширенной периферией
  • Giant Gecko — малопотребляющие высокопроизводительные микроконтроллеры на ядре ARM Cortex-M3 с богатой периферией и большим объемом Flash памяти (1 Мбайт)

Более подробно c микроконтроллерами EFM32 Gecko компании Energy Micro и предлагаемыми отладочными средствами можно познакомиться на сайте.

С начала 2012 года компания Energy Micro начнёт поставлять однокристальные радиотрансиверы EFR Draco, работающие в диапазонах 433/868/915/2400 МГц и, также как и микроконтроллеры, характеризующиеся сверхмалым энергопотреблением: 4 мА — режим приёма, 5 мА — передача. Радиотрансиверы EFR Draco поддерживают работу как стандартных, так и нестандартных беспроводных протоколов. Радиотрансивер построен по схеме «система-на-кристалле» на ядре ARM Cortex-M0.

Получить более полную информацию и задать любые интересующие Вас вопросы по продукции Energy Micro Вы можете по электронной почте или в любом офисе нашей компании.