задать вопрос консультанту online
Логотип компании ЭЛТЕХ

ЭЛТЕХ стал дистрибьютором Ramtron - производителя энергонезависимой памяти нового поколения по технологии FRAM

01.08.2002

Компания ЭЛТЕХ получила статус официального дистрибьютора компании Ramtron International Corporation - автора технологии и мирового лидера по производству памяти FRAM (Ferroelectric random access memory).

FRAM - технология, сочетающая высокое быстродействие (сравнимое со скоростью SRAM) и низкое потребление (до 1 мкА в режиме хранения) со способностью долго (до 10 лет) сохранять информацию при отсутствии питания и практически неограниченным числом циклов перезаписи (до 1016). Отсутствие задержки в цикле записи позволяет осуществлять запись в сотни раз быстрее, чем в любом устройстве EEPROM. Высокая скорость записи позволяет в некоторых системах эффективно заменять модулями FRAM устройства EEPROM/Flash и SRAM с батарейным питанием, и даже заменять одним модулем FRAM комбинацию устройств ОЗУ-ПЗУ. Число циклов перезаписи до 1016 позволяет производить запись по каждому адресу с частотой миллион раз в секунду в течение до нескольких сотен лет без ухудшения технических характеристик!

В спектре продукции компании изделия с параллельным 8-разрядным интерфейсом, с последовательными I2С и SPI интерфейсами, а также комбинированные устройства из NV-FRAM, Real Time Clock, Watchdog Timer, Power monitor, System supervision. Компания следует установившемуся промышленному стандарту назначения выводов, что позволяет осуществлять прямую замену массовых типов памяти (SRAM, Flash, EPROM/EEPROM) непосредственно в платах с улучшением характеристик быстродействия, энергопотребления, надёжности и ресурса конечного изделия. Устройства FRAM имеют повышенную устойчивость к электрическим, электромагнитным воздействиям по сравнению с другими видами памяти.

В настоящий момент доступны устройства FRAM емкостью от 512 бит до 256 Кбит, но в планах этого года увеличение емкости до 1 Мбит. Ramtron поддерживает общую тенденцию к миниатюризации используемых типов корпусов, отдавая предпочтение корпусам типа SOIC в новых изделиях. Хотя, также продолжают выпускаться изделия в корпусах типа DIP.

На основании лицензионных соглашений технологию FRAM используют в своих изделиях такие всемирно известные производители устройств памяти, как Hitachi, Toshiba, Fujitsu, NEC, Samsung и другие.