задать вопрос консультанту online
Логотип компании ЭЛТЕХ

Фирмы XEMICS и Skyworks объединяют усилия для создания решения Bluetooth™ со сверхмалым энергопотреблением

17.06.2003

 

NEUCHÂTEL, Switzerland and MOUNTAIN VIEW, Calif., June 16, 2003

Фирма XEMICS S.A., ведущий разработчик контроллеров несущей частоты Bluetooth™ со сверхмалым потреблением объявляет об объединении усилий с Skyworks Solutions, Inc. для создания комплексного Bluetooth-решения. Совместными усилиями компании будут продвигать на рынке серию технических решений, которые включают в себя радиотрансиверы CX723x3 от Skyworks и контроллеры несущей частоты Bluetooth семейства XE1400 от XEMICS. Конструкторские решения и средства разработки позволят разработчикам легко создавать высокотехнологичные схемотехнические Bluetooth-решения со сверхмалым потреблением.

Серия XE1400 от фирмы XEMICS построена на основе комплиментарной технологии метал-окисел-полупроводник (CMOS) с проектными нормами 0.18 микрон, эта технология идеальна для построения цифровых устройств со сверхмалым энергопотреблением. В основе трансиверов CX723x3 от Skyworks лежит силикон-германиевая биполярная комплиментарная металл-окисел-полупроводник технология (SiGe BiCMOS), оптимальная для создания радиоустройств. Устройства, построенные на комбинации этих технологий, характеризуются малым энергопотреблением, широким рабочим температурным диапазоном, малой стоимостью и миниатюрными корпусами в соответствии с индустриальными требованиями.

При сравнении объемов продаж альтернативных решений, использующих различные полупроводниковые технологии доступные производителям, лидирующее место заняли решения, построенные на основе контроллера несущей частоты и радиочастотной части с минимальным количеством внешних компонентов. Применение прогрессивных корпусов, таких как Ultra Chip Scale Packaging (UltraCSP®), позволяет разрабатывать устройства, соизмеримые по занимаемой площади на печатной плате, с известными встраиваемыми решениями.

“Мы с удовольствием начали с фирмой Skyworks совместную работу, которая облегчит нашим потребителям разработку Bluetooth устройств с малым энергопотреблением, конкурентоспособной ценой и форм-факторами” - говорит Элэйн Дэнтек (Alain Dantec), президент и главный администратор XEMICS S.A., - “Наше сотрудничество со Skyworks позволит нам занять ведущие позиции в области построения устройств со сверхнизким потреблением для всех типов приложений Bluetooth с батарейным питанием”.

“Мы выбрали сотрудничество с фирмой XEMICS, учитывая богатый опыт инженеров этой фирмы в разработке устройств со сверхнизким энергопотреблением, а так же лидирующие позиции XEMICS в области создания Bluetooth baseband технологии” - говорит Мохи Абделджени (Mohy Abdelgany) вице-президент Skyworks отделения RF Systems. "Объединение двух наших продуктов вместе будет интересно тем пользователям, которые ищут конкурентоспособные решения для устройств Bluetooth следующего поколения”.

Информация о компании Skyworks.

Skyworks Solutions, Inc. - компания, лидирующая в области разработки и создания беспроводных радиоустройств и интегральных полупроводниковых решений для мобильных коммуникационных приложений. Компания была основана в июне 2002 г. после слияния  компаний Alpha Industries, Inc. и Conexant Systems Inc. Компания Skyworks занимается разработкой модулей внешнего интерфейса, РЧ подсистем и радиотелефонных гарнитур для сотовых систем связи и интернет приложений.

Skyworks имеет штаб-квартиру в городе Воберн, штат Массачусетс, с исполнительным органом в городе Ньюпорт Бич, штат Калифорния, а также дизайнерские, инженерные, производственные, торговые и сервисные представительства в Северной Америке, Европе, Японии, и странах тихоокеанского региона. Дополнительную информацию можно найти на сайте компании www.skyworksinc.com.