задать вопрос консультанту online
Логотип компании ЭЛТЕХ

Импульсный стабилизатор ADP5301 с выходным током до 500 мА со сверхмалым энергопотреблением

24.07.2015

Компания ЭЛТЕХ предлагает ADP5301 – импульсный стабилизатор, основным отличием которого является сверхмалый ток собственного потребления – всего 180 нА - в режиме отсутствия нагрузки. При отключении микросхемы ее ток потребления  равен 18 нА.

Еще одной особенностью микросхемы ADP5301 является наличие двух режимов работы, обеспечивающее высокий КПД при больших и малых токах нагрузки. В режиме широтно-импульсной модуляции ADP5301 обеспечивает ток нагрузки до 500 мА. В случае, если ток нагрузки не превысит 50 мА, разумнее установить режим работы стабилизатора, называемый “hysteresis mode”, который обеспечит высокий КПД и при малом токе нагрузки.

Рис.1  Режим работы “hysteresis mode” при выходном напряжении 1.8 В

Рис.2 Режим работы с широтно-импульсной модуляцией при выходном напряжении 1.8 В

Импульсный стабилизатор ADP5301 работает с широким диапазоном входных напряжений от 2.15 до 6.5 В, что позволяет рекомендовать его использование с никель-металл-гидридными, литиево-ионными и алкалиновыми  батареями элементов питания. Выходное напряжение устанавливается с помощью внешнего резистивного элемента в диапазоне от 1.8 до 5.0 В (также возможен заказ микросхем с фиксированным выходным напряжением).

Микросхема ADP5301 имеет все функции защиты – от перегрева, от проседания напряжения, от короткого замыкания, встроенный «плавный» старт и выход «питание в норме».

Заказать образцы микросхемы ADP5301 или отладочный комплект ADP5301-EVALZ можно, обратившись в любой из офисов компании ЭЛТЕХ или написав нам письмо: analog@eltech.spb.ru

Все микросхемы питания Analog Devices в нашем интернет-магазине

Все новости Analog Devices

Подписаться на новости ЭЛТЕХ