задать вопрос консультанту online
Логотип компании ЭЛТЕХ

Изолированный трехканальный 24-битный сигма-дельта АЦП

15.01.2013

Компания ЭЛТЕХ объявляет о скором начале поставок микросхем ADE7913 и ADE7912.

Эти микросхемы представляют собой трехканальные изолированные 24-битные сигма-дельта АЦП.  Данные микросхемы предназначены для создания многофазных приборов измерения параметров электроэнергии.

Один АЦП предназначен для измерения тока, используя шунт в качестве датчика тока. Два других АЦП используются для измерения напряжения, используя схему резистивного делителя. Один из этих каналов АЦП может быть использован для подключения к встроенному датчику температуры.

Микросхема имеет встроенный источник опорного напряжения.

Схема тактирования позволяет реализовать подключение нескольких микросхем к единому тактовому сигналу (одна микросхема будет задающей, другие - управляемыми), например для применения в трехфазных счетчиках электроэнергии.

 ADE7912 отличается от ADE7913 тем, что в ADE7912 отсутствует второй канал измерения напряжения.

Все АЦП имеют гальваническую развязку с модулем внешнего интерфейса, реализованную по технологии iCoupler. Связь микросхемы с другими компонентами осуществляет по интерфейсу SPI.

 Для питания АЦП микросхема имеет встроенный изолированный DC-DC модуль питания, созданный по технологии isoPower. Данный модуль обеспечивает напряжение питания +3,3 В и позволяет отказаться от использования внешнего модуля питания.

      Рис. 1. Структурная схема ADE7913

Основные технические параметры

Параметры АЦП  
Разрядность, бит 24
Отношение сигнал/шум, дБ 70
Полоса частот (-3 дБ), кГц 3
Диапазон входных значений канала измерения тока, мВ ± 31,25
Диапазон входных значений канала измерения напряжения, мВ ± 500
Частота встроенного источника тактового сигнала, макс, МГц 4,096
Стойкость изоляции, кВ 5
Напряжение питания, В +3,3
Интерфейс SPI, 4-проводный
Корпус 20_lead SOIC (W)

 

ADE7912/ADE7913 предназначается для использования в системах контроля и учета электроэнергии (АСКУЭ, АСТУЭ, счетчики класса 0,5 и 1 при токе до 120 А), системах энергопитания (ИБП, распределенные системы), аппаратуре управления приводом, индустриальной электронике (АСУТП), а также везде, где требуется гальваническая развязка схем измерения и интерфейса (блоков обработки данных).

По вопросам предоставления оценочного комплекта, по применению микросхемы просим обращаться в любой из офисов компании ЭЛТЕХ или по электронной почте analog@eltech.spb.ru