задать вопрос консультанту online
Логотип компании ЭЛТЕХ

Компания ЭЛТЕХ стала официальным дистрибьютором Freescale Semiconductor

01.10.2008

В сентябре 2008 г. компания ЭЛТЕХ подписала дистрибьюторское соглашение с компанией Freescale Semiconductor — мировым лидером в области разработки и производства полупроводниковых компонентов для автомобильных, потребительских, промышленных, сетевых и беспроводных систем и устройств.

Компания Freescale не первый год присутствует на российском рынке, но ранее её продукция официально поставлялась только по каналам глобальных зарубежных дистрибьюторов. Заключив дистрибьюторское соглашение с российской компанией ЭЛТЕХ, компания Freescale значительно повысит доступность своей продукции среди российских разработчиков и производителей радиоэлектронных устройств.

Компания Freescale Semiconductor ведёт свою историю с подразделения полупроводников компании Motorola Inc., которое было создано в далёком 1953 г. В настоящий момент Freescale — мировой лидер в производству полупроводниковых компонентов для автомобильной промышленности, занимает первое место по поставкам радиочастотных полупроводников для рынка базовых станций мобильной связи, первое место на рынке коммуникационных процессоров, второе место по поставкам микропроцессоров и микроконтроллеров для встраиваемых систем.

Головной офис компании Freescale располагается в городе Остин, США. Freescale имеет 7 полупроводниковых фабрик и 18 дизайн-центров во всех уголках мира. В компании работает приблизительно 24 000 человек.

Ежегодно Freescale инвестирует более 1 млрд. долларов США в исследования и разработку новых компонентов. В настоящее время компания выпускает более 14 000 продуктов.

Основные линии изделий:

  • 8, 16, 32-х bit микроконтроллеры и DSP;
  • Датчики: давления, ускорения, прикосновения;
  • Аналоговые компоненты;
  • Компоненты для управления питанием, Power-over-Ethernet;
  • Радиочастотные компоненты;
  • Компоненты для сетей связи, ZigBee.

Заказать образцы продукции, получить техническую консультацию Вы можете, обратившись в любой из офисов компании ЭЛТЕХ или по электронной почте.