задать вопрос консультанту online
Логотип компании ЭЛТЕХ

Компания Energy Micro опубликовала официальный пресс-релиз о заключении дистрибьюторского контракта с ЭЛТЕХ

21.07.2011

Перевод. Оригинал пресс-релиза на английском языке на сайте Energy Micro

Компания Energy Micro назначает первого российского дистрибьютора микроконтроллеров ARM Cortex и радиотрансиверов

Осло, Норвегия, июль 2011. Компания Energy Micro, производитель микроконтроллеров и однокристальных радиотрансиверов со сверхнизким энергопотреблением, продолжает расширять глобальную сеть продаж, назначив первого локального дистрибьютора в России. ЭЛТЕХ будет осуществлять продажи микроконтроллеров EFM32 Gecko с ядром ARM® Cortex™ и радиотрансиверов EFR Draco и оказывать техническую поддержку.

Имея головной офис в Санкт-Петербурге и представительства в крупных городах России, ЭЛТЕХ предлагает наилучший сервис дистрибуции электронных компонентов. Основанная в 1992 году, компания имеет устойчивую репутацию поставщика высококачественных компонентов для производителей критичных к уровню энергопотребления устройств, таких, как интеллектуальные счетчики, системы автоматизации зданий, системы безопасности, портативные устройства, — четырёх ключевых областей, являющихся целевыми для линий продукции Gecko и Draco компании Energy Micro.

Андреас Коллер (Andreas Koller), вице-президента Energy Micro по продажам и маркетингу, сказал: «Бурное развитие в России рынка устройств с низким энергопотреблением породило большой спрос на энергоэффективные электронные компоненты и предоставляет отличную возможность для роста в России доли рынка микроконтроллеров Energy Micro. ЭЛТЕХ обладает массой преимуществ в качестве нашего дистрибьютора, и не в последнюю очередь это наличие большой команды высококвалифицированных инженеров технической поддержки с отличными знаниями в области смешанных сигналов. Мы совершенно уверены, что их ждёт успех в продвижении на российский рынок продукции Energy Micro».

СПРАВКА

Компания ЭЛТЕХ — один из крупнейших поставщиков электронных компонентов на российском рынке — была основана в 1992 году в Санкт-Петербурге. ЭЛТЕХ имеет разветвленную сеть региональных представительств, расположенных в основных промышленных центрах России — Москве, Екатеринбурге, Новосибирске, Ростове-на-Дону и Чебоксарах. Кроме того, ЭЛТЕХ располагает широкой дилерской сетью, куда входят десятки крупнейших компаний России и стран СНГ. Большой по объему и номенклатуре склад компании позволяет оперативно обеспечивать все запросы клиентов. Дополнительная информация об ЭЛТЕХ доступна на сайте компании www.eltech.spb.ru.

Компания Energy Micro — глобальный поставщик энергоэффективных микроконтроллеров и радиотрансиверов, основанных на процессорном ядре ARM® Cortex™. Имеющие энергопотребление, равное четвертой части от энергопотребления конкурирующих изделий, сверхмалопотребляющие микроконтроллеры EFM32 Gecko и радио трансиверы EFR4 Draco оптимальны для применения в устройствах, критичных к уровню потребляемой энергии, включая интеллектуальные счетчики, системы автоматизации зданий, системы безопасности, портативные устройства. Изделия компании поддерживаются собственным программным пакетом Simplicity Studio — лёгкой в использовании программной оболочкой, помогающей наполовину сократить время разработки встраиваемой системы. Компании Energy Micro оказывают поддержку ведущие скандинавские венчурные партнёры — Northzone Ventures и Investinor. Дополнительная информация доступна на сайте компании www.energymicro.com.