задать вопрос консультанту online
Логотип компании ЭЛТЕХ

Компания Micrel начала серийное производство нового однокристального УКВ-приемника логических сигналов MICRF009 из семейства Qwi

26.08.2004

MICRF009 – новый однокристальный АМ УКВ приемник логических ("0" и "1") сигналов (ASK/OOK) из семейства QwikRadio®. Характеристики новинки улучшены, по сравнению с предыдущими представителями семейства: повышена чувствительность (-104 дБ, что на 6 дБ лучше, чем у MICRF002) и сокращено время старта из спящего режима (около 1 мс).

Скорость передачи данных до 2 килобит в секунду в полосе частот от 300 до 440 МГц. Новинку отличает также ультранизкое энергопотребление во всех режимах:

  • прием – 4,7 мА (на частоте 433,92 МГц)
  • опрос – 470 мкА (заполнение 1:10)
  • спящий – 150 нА

MICRF009 работает в одном из двух режимов: как супергетеродинный приемник на фиксированной частоте приема (режим FIX, если передача осуществляется на стабильной частоте) или в режиме сканирования установленного диапазона (режим SWP, если частота передачи может отличаться от номинальной в установленном диапазоне). В режиме фиксированной частоты приемник обеспечивает наилучшую чувствительность и избирательность, а режим сканирования позволяет работать с недорогими и не очень точными передатчиками.

Для создания полностью завершенного приемного устройства логических сигналов требуется минимум внешних компонентов. Отлаженная схема в серийном производстве не требует наладки – патентованная технология авто коррекции параметров обеспечивает стабильность работы в широком диапазоне условий эксплуатации.

Демодуляция и фильтрация данных осуществляется в MICRF009 встроенными средствами, внешний полосовой фильтр не требуется. Ширина полосы фильтрации задается уровнем потенциала (0 или VDD) на одном из выводов, в зависимости от стабильности частоты передатчика и скорости передачи данных.

Типовые приложения для приемников семейства QwikRadio®:

  • Автомобильные брелки-радиокнопки
  • Дистанционная радиочастотная идентификация
  • Дистанционное управление бытовыми приборами (вентиляция, свет, нагреватели...)
  • Открытие/закрытие гаражных дверей или ворот

Более полную информацию о семействе QwikRadio® можно получить на сайте производителя: www.micrel.com/product-info/qwikradio.shtml или в службе технической поддержки компании "Элтех" – официального дистрибьютора Micrel в России и странах СНГ.