задать вопрос консультанту online
Логотип компании ЭЛТЕХ

Контроллер UTC2000 с поддержкой стандарта USB-Type-C от Microchip

02.06.2016

Компания ЭЛТЕХ предлагает контроллер UTC2000, предназначенный для построения систем передачи данных по стандарту USB-Type-C, производства Microchip.

Стандарт USB-Type-C обеспечивает обратную совместимость с предыдущими версиями. Помимо высокоскоростной передачи данных до 10 ГБ/с и видеоизображений с разрешением до 5К, данный стандарт регламентирует возможность запитывания устройств мощностью до 100 Ватт и напряжением до 20 Вольт. Отличительной чертой данного стандарта является наличие удобного двустороннего разъема, для подключения различных устройств.

На базе данного контроллера можно реализовывать устройства для  передачи данных в режимах USB Type-C Downstream Facing Port (DFP) и Upstream Facing Port (UFP), то есть, рассчитанных на подключение как к центральному устройству (хосту), так и к подключаемой периферии. Кроме того, к важным характеристикам контроллера UTC2000 можно отнести способность питать внешние устройства с мощностью до 15Вт

Контроллер UTC2000 подходит для использования в таких устройствах как: ноутбуки, принтеры, стыковочные станции, мобильные устройства, промышленные компьютеры, компоненты бортовых электронных систем автомобилей, USB- зарядные устройства, медицинские устройства.

Основные характеристики:

  • Поддержка режимов: DFP и UFP.
  • Поддержка USB 2.0, USB 3.0, USB 3.1
  • Рабочее напряжение: 4,5 - 5,5 В
  • Ток потребления: 1,3 мА
  • Выходной ток заряда: 0,5 / 0,9 / 1,5 / 3,0 А.
  • Количество портов: 1
  • Скорость передачи данных: 10 Гбит/с.
  • Корпус: QFN-16.

Более подробно с контроллером UTC2000 можно ознакомиться по ссылке

Для упрощения знакомства доступен набор UTC2000 Evaluation Kit (EVK-UTC2000), с подробной информацией можно ознакомиться на сайте Microchip

Для заказа образцов и комплектов для разработки, а также получения подробной информацию о UTC2000 просим обращаться в любой офис нашей компании или по электронной почте.