задать вопрос консультанту online
Логотип компании ЭЛТЕХ

KS8001 — трансивер Ethernet 10/100BASE-TX/FX. Новые возможности и пониженное энергопотребление

08.11.2005

KS8001 представляет собой микросхему однопортового трансивера (PHY) для сетей 10/100 Ethernet пятого поколения, разработанного фирмой Micrel. Благодаря применению уникальной схемотехники, как в аналоговой части микросхемы, так и в цифровой, удалось значительно увеличить расстояние передачи сигналов — не менее 130 м, и при этом сократить потребляемую мощность.

Ядро микросхемы работает при напряжении питания в 1,8 В, что позволяет потреблять от источника питания всего 250 мВт. Это приводит к увеличению надежности и становится особенно необходимо для мобильных приложений. Различные режимы понижения потребляемой мощности осуществляются при определении состояния входов конфигурации или через регистры управления. Так, например, микросхема может автоматически переходить в режим пониженного энергопотребления при отстыковке кабеля связи.

Ethernet трансивер KS8001 - 10BASE-T, 100BASE-TX и 100BASEFX, имеет стандартный интерфейсы MII для связи с МАС-контроллером. Кроме того, имеется интерфейс RMII с сокращенным набором линий связи и последовательный интерфейс SMII.

Впервые примененная в промышленно выпускаемом изделии кабельная диагностика по стандарту LinkMD обнаруживает не только такие частые отказы линии связи, как обрывы и короткие замыкания, но и показывает состояние импеданса линии связи. Диагноз и устранение дефектов в кабелях приводит к уменьшению общего числа отказов. Еще одно несомненное преимущество данной микросхемы — это возможность автопереключения входов приемника и передатчика по технологии Hewlett-Packard Auto-MDIX. Такое свойство микросхемы позволяет отказаться от кабелей разных типов — прямого и перекрещенного, и использовать кабель только одного типа, например, прямой.

Таким образом, KS8001 представляет новый уровень возможностей и производительности, и поэтому является идеальным выбором для приемопередатчика физического уровня для приложений 10BASE-T, 100BASE-TX и 100BASEFX.