задать вопрос консультанту online
Логотип компании ЭЛТЕХ

Микросхема счетчика электроэнергии со встроенным генератором, позволяющим повысить точность и надежность системы и снизить ее ст

27.06.2002

Analog Devices представила высокоточную ИС счетчика электроэнергии ADE7757 со встроенным генератором и возможностью управления шаговым двигателем напрямую.

По функциональным возможностям эта ИС подобна ее предшественнику - широко используемому прибору ADE7755, но не требует внешнего кварцевого резонатора, снижая таким образом общую стоимость системы. Подобно ADE7755, ADE7757 имеет превосходную точность менее 0,1 процента во всем динамическом диапазоне от 500 до 1 и работает от однополярного источника питания + 5 В.

ADE7757 состоит из аналоговой и цифровой частей для измерения электропотребления в широком диапазоне изменяющихся условий внешней среды и в течение длительного периода времени. Кристалл подключается непосредственно к шунту и работает с переменным током. Маленький динамический диапазон аналогового входного сигнала позволяет прибору подсоединяться непосредственно к низкоомному шунту, не снижая динамический диапазон. На низкочастотном импульсном выходе присутствует информация о реальном потреблении мощности. Этот вывод может быть присоединен непосредственно к индикаторному шаговому двигателю. Кроме того, синхронные высокочастотные импульсные выходы доступны для проведения тестирования и калибровки прибора. Эти выводы можно использовать для связи с микроконтроллером или автоматизированным считывателем показаний. Из-за подобий между ADE7757 и ADE7755, для быстрой и дешевой разработки счетчика электроэнергии, соответствующего стандарту IEC1036, можно использовать пример AN-559.

Для облегчения проверки функциональных возможностей и эффективности прибора доступна отладочная плата EVAL-ADE7757EB.