задать вопрос консультанту online
Логотип компании ЭЛТЕХ

Модем AirPrime Q2687 на страже здоровья человека

22.12.2010

Компания RS TechMedic BV, производитель медицинской техники из Голландии, выпустила новую версию аппарата для мониторинга состояния больного Dyna-Vision™ с уникальной для таких приборов функцией — передачей данных в реальном режиме времени по GSM-каналу.

Используя GSM-модуль AirPrime Q2687, монитор Dyna-Vision™ передает данные в режиме реального времени прямо на компьютер врача, позволяя проводить обширную диагностику по кардиологии, пульмонологии и неврологии. Передача данных проходит в автоматическом режиме, в независимости от пациента. При этом больной, в случае плохого самочувствия, может самостоятельно через Dyna-Vision™ связаться с врачом. Специалист, в свою очередь, получив тревожный сигнал, всегда имеет доступ к данным, поступающим от монитора для анализа состояния пациента.

Суть работы Dyna-Vision™ заключается в следующем: компактное многоцелевое медицинское устройство крепится на поясе у пациента и соединяется с датчиками, прикрепленными присосками к телу человека. Устройство предназначено для мониторинга состояния больного по 12 клиническим параметрам, таким, как сердечный ритм, уровень дыхания, температура кожи, кислородный уровень насыщенности пациента. Последнее нововведение должно точно предсказать наступления критических состояний у пациента, таких, как остановка сердца, за шесть часов до того, как это произойдет. Таким образом, оказав необходимую медицинскую помощь, можно предотвратить ухудшение состояния больного.

AirPrime Q2687 обеспечивает совершенное решение для связи c Dyna-VisionT. По словам Рутджера Брест ван Кемпена, Генерального директора RS TechMedic*, основополагающими критериями при выборе GSM-модема стали усовершенствованный и интегрированный TCP/IP-стек, миниатюрный размер модуля и низкое энергопотребление, так как устройство, в котором он применяется, является мобильным и всегда находится с пациентом.

Заказать образцы модуля для оценки возможности применения модуля в Вашей аппаратуре можно в любом офисе компании ЭЛТЕХ.

RS TechMedic B.V. — голландская компания, разработчик инновационного и высококачественного медицинского оборудования. Продукты, программное обеспечение и службы главным образом сфокусированы на телемедицине, расширяя возможности удаленного мониторинга за пациентами. www.dyna-vision.com