задать вопрос консультанту online
Логотип компании ЭЛТЕХ

MOSFET- и IGBT-драйвер верхнего ключа на 600 В от CLARE

02.04.2010

Компания CLARE, входящая в корпорацию IXYS, объявила о доступности для заказов нового быстродействующего высоковольтного драйвера верхнего ключа IX2127. Драйвер может управлять N-канальным MOSFET- или IGBT-транзистором в верхнем ключе, работающем при напряжении до 600 В.

Микросхема производится по высоковольтной технологии BCDMOS SOI (кремний на изоляторе) и имеет высокую помехоустойчивость из-за невосприимчивости к кратковременному отрицательному напряжению.

IX2127 имеет встроенную защиту от провалов напряжения, диагностику при превышении тока c последующим выключением и индикацию причины отказа. Встроенный компаратор может быть использован для срабатывания защиты при превышении тока в управляемом транзисторе и выключения устройства. Выход с открытым коллектором FAULT, в свою очередь, сигнализирует о срабатывании защиты.

Микросхема IX2127 производится в стандартных корпусах DIP8 или SOIC8, что позволяет сэкономить до 50% места на печатной плате, по сравнению с вариантом на оптореле и импульсном трансформаторе. IX2127 хорошо подходит для применения в схемах управления электродвигателями, импульсных источниках питания, в балластах для люминесцентных ламп и для других промышленных приложениях.

Более подробную информацию можно получить в офисах компании ЭЛТЕХ или на сайте производителя.