задать вопрос консультанту online
Логотип компании ЭЛТЕХ

На склад ЭЛТЕХа поступил отладочный комплект для беспроводных 2G и 3G модулей серий SL от компании Sierra Wireless

26.09.2012

В продажу поступил новый отладочный комплект для модулей SL серии, который предназначен для разработки беспроводных 2G/3G устройств на основе модулей SL6087, SL808x и SL809x и отладки программного и аппаратного обеспечения.

Отладочный комплект для модулей SL- серии

Рис. 1. Внешний вид отладочного комплекта.

Его отличительной особенностью является наличие специального сокета, который позволяет устанавливать модуль в отладочный комплект. На плате выведены из модуля периферийные выводы и интерфейсы: UART, GPIO, I2C, USB, Buzzer, SPI, SIM, USB.

В состав отладочного комплекта входят:

  • плата с сокетом для модуля;
  • модуль SL 6087;
  • блок питания;
  • RS-232 и USBкабеля;
  • телефонная трубка;
  • антенна.

Отладочный комплект представляет собой образец для конструирования радиотракта, так как именно его неправильное конструирование может повлечь за собой сбои и ошибки при работе модуля. К комплекту  поставляется соответствующая техническая документация.

Модули SL серии разработаны с учетом их применения в автомобильной промышленности. Это различные варианты GSM-GPS/ГЛОНАСС устройств, таких как трекеры и системы автомобильных сигнализаций. Однако, в таких целевых устройствах обычно бывает мало свободных ресурсов памяти, да и операционная система может не поддерживать возможности запуска дополнительных задач для тестирования. Что касается тестов, предлагаемых компанией SierraWireless, то они работают под операционными системами Windows, Linux и Android, а на целевой же машине может стоять любая другая операционная система. Поэтому применение стартового набора совместно со стандартной хост машиной – ПК позволит значительно облегчить и ускорить разработку. Ну и кроме этого, стартовый набор может использоваться для входного контроля модулей или для загрузки в них новых версий программного обеспечения.

Отладочный комплект подключается к ПК с помощью интерфейса UART.  Далее на ПК можно запустить программные инструменты, написать необходимое приложение, скомпилировать его и сразу же загрузить в модуль. После этого запустить на ПК в режиме эмуляции ту ОС, которая будет работать в целевой машине, например FreeRTOS и отладить приложение в режиме реального времени. А в случае надобности, перезагрузить хост и вновь провести тестирование или исправить коды разрабатываемого приложения.

Для модемов серии SL имеется программный набор - Software Development Kit (SDK), который позволяет легко управлять модулем из операционной системы Windows, Linux и Android. SDK включает в себя USB-драйверы, большой набор API-интерфейсов и связанные с ними примеры настройки беспроводного доступа к сети с помощью различных технологий передачи данных – SMS, GPRS, EDGE, HSDPA.

При помощи данного отладочного комплекта и программного обеспечения DiscoveryTool (SL6087) и WatcherGeneric (SL808x/SL809x) можно в графическом режиме наблюдать основные параметры соединения, отправлять SMS сообщения, совершать голосовые вызовы, осуществлять доступ в сеть интернет, а также просматривать версию загружаемого файла и более подробную информацию о модуле.

Модули серии SL поставляются с предустановленной операционной системой реального времени Open AT. Разработку пользовательского приложения под Open AT можно вести на языке C/C++ в бесплатном программном инструменте Developer Studio.  Developer Studio используется для создания, компиляции, загрузки и отладки приложений.

Получить более подробную техническую информацию о данном отладочном комплекте и сделать заказ Вы можете, обратившись в любой из офисов компании ЭЛТЕХ или написав по электронной почте.