задать вопрос консультанту online
Логотип компании ЭЛТЕХ

Недорогой быстродействующий усилитель от Analog Devices имеет искажения всего -80 Дб на 20 МГц

27.06.2002

Тенденция к высокоэффективным системам - особенно на рынке проводной связи, радиосвязи, ультразвуковых устройств и измерительных систем - ведет к необходимости появления более эффективных и более скоростных усилителях. Чтобы удовлетворять этим запросам, компания Analog Devices разработала AD8007 - быстродействующий усилитель с обратной связью по току, который показывает чрезвычайно низкие искажения (-80 dB на 20 МГц) и низкий уровень шумов при токе всего 9 мА.

Малая потребляемая мощность AD8007 позволяет проектировщикам снизить требования к источнику питания или батарее и уменьшить необходимое охлаждение, что позволяет снизить стоимость системы или/и повысить плотность монтажа на плате. Более низкая температура кристалла так же позволит повысить надежность системы и продлить срок ее службы. Этот новый быстродействующий усилитель имеет полосу пропускания 600 МГц (при G=1) и скорость нарастания фронта выходного сигнала 1 000 В/мкс. AD8007 показывает внушительный коэффициент гармоник второго порядка минус 88 dB на 5 МГц и минус 80 dB на 20 МГЦ, в то время как коэффициент гармоник третьего порядка составляет минус 101 dB на 5 МГЦ и минус 84 dB на 20 МГЦ. Внушительны так же и шумовые характеристики: 2.7 нВ/rt Гц и 22.5 пА/rt Гц.

Имея широкий диапазон питания от 5 В до 12 В и широкую полосу пропускания, AD8007 идеален для применения в усилителях сигналов ПЧ РЧ, фильтрах, драйверах АЦП и буферах ЦАП. Несмотря на высокую эффективность, низкий ток покоя означает, что AD8007 не будет рассеивать много тепла, что позволит повысить плотность монтажа, снизив стоимость и размеры системы.