задать вопрос консультанту online
Логотип компании ЭЛТЕХ

Новые 433 МГц и 868 МГц радиомодули совместимые со спецификациями ETSI/FCC

26.05.2003

Фирма XEMICS представляет свою новую разработку – радиомодули XM1202-C433LSR, XM1202-C868LSR.

Радиомодули разработаны с тем расчетом, что пользователь может поместить их непосредственно на свою печатную плату или использовать как отдельный модуль, при построении радиоустройств с сертификацией FCC/CE/ETSI. Это удалось благодаря техническому альянсу XEMICS с фирмой LS Research.

Результатом совместной, недавно завершенной работы, стали два радиоустройства, построенные на основе трансивера XE1202. Это радиомодуль, совместимый с европейской спецификацией ETSI 868MГц, и радиомодуль, совместимый со спецификацией ETSI/FCC 433MГц, сертифицированной для стран Азии.

LS Research является партнером XEMICS при разработке радиоустройств, и готовых высокотехнологичных решений для потребителя. Фирма XEMICS использует богатый опыт, накопленный фирмой LS Research, при построении радиоустройств со спецификацией FCC и оптимизации характеристик радиомодулей, в основе которых лежит трансивер XE1202. Это сотрудничество позволило потребителю получить новые радиомодули, имеющие FCC/CE/ETSI сертификацию, уменьшить время разработки и минимизировать риск, связанный с окончательной сертификацией продукта. Изделия, построенные на основе XE1202 и совместимые с сертификацией 915MГц FCC, широко распространены в настоящее время в Северной Америке.

Трансивер XE1202 может работать в Европейском, Североамериканском, а так же Азиатском частотных диапазонах. Встроенный программируемый фильтр позволяет динамически переключаться с узкополосного на широкополосный режим работы, без каких либо модификаций готового радиоустройства. Трансивер XE1202 может принимать данные как с низкой 4,8 кБод так и с высокой 76,8 кБод скоростью передачи. Выходная мощность ВЧ сигнала может быть запрограммирована до +15 дБм (31,5 мВт), в то время как ток потребления в режиме приема состав-ляет всего 12 мА. Встроенный синтезатор частоты обеспечивает возможность работы с фиксированной и меняющейся (прыгающей) несущей частотой.

Радиомодуль XM1202-C868LSR обеспечивает мощность выходного радиосигнала +8 дБм, при чувствительности приемника –111 дБм и соответствует спецификациям ETSI EN 300 220 и ETSI EN 301489. Радиомодуль XM1202-C433LSR имеет такую же выходную мощность 8 дБм, при чувствительности –110 дБм, соответствует спецификациям ETSI 300 220, ETSI EN 301489, а так же FCC часть 15.231. Ранее анонсированный модуль XM1202-C915LSR модуль имеет выходную мощность +11 дБм при чувствительности приемника –111 дБм. Все три модуля доступны через официальных дистрибьюторов XEMICS.

Информация о L.S. Research

L.S. Research имеет лидирующие позиции в области разработки радиоустройств с 1980 года. Основным направлением деятельности L.S. Research являются: разработка радиоустройств, разработка антенных устройств, разработка программного обеспечения, разводка печатных плат, создание прототипов, верификация конечного продукта, проверка изделий на электромагнитную совместимость. При поддержке L.S. Compliance компания L.S. Research проводит исследования на соответствие изделий требованиям спецификации FCC. Совместными усилиями L.S. Research и L.S. Compliance предлагают готовые решения для продвижения радиоустройств на рынок. L.S. Research работает с клиентами как со стратегическими партнерами при разработке продуктов для промышленной, коммерческой, медицинской, военной, телекоммуникационной отраслей, и индустрии товаров широкого потребления. Работая с клиентами по всему миру, L.S. Research предлагает инновационные решения необходимые для разработки продукта. Благодаря более 20-летнему опыту и прекрасному техническому оснащению L.S. Research может помочь клиентам при решении задач любого уровня сложности.