задать вопрос консультанту online
Логотип компании ЭЛТЕХ

Новые малогабаритные 2х2 см встраиваемые радиомодули диапазона 433 МГц от XEMICS

28.08.2003

Neuchatel, Switzerland and Mountain View, CA,   13 августа 2003.

Новый встраиваемый радиомодуль фирмы XEMICS разработан для приложений, использующих дистанционный обмен информацией. Это устройство позволяет уменьшить время разработки и вывода на рынок готового продукта. Оригинальное конструктивное решение позволяет устанавливать радиомодуль непосредственно на печатную плату. Благодаря малым габаритам и очень низкой цене этот модуль может быть интересен для серийных производств.

Модуль не нуждается в каких-либо внешних компонентах (за исключением антенны). Антенна подключается непосредственно к радиомодулю, благодаря чему интеграцию радиомодуля может производить инженер, не имеющий большого опыта работы с радиоустройствами.

Даже самых требовательных потребителей заинтересуют габаритные размеры модуля, которые составляют всего 20 мм x 20 мм. Для того чтобы модуль DP1201A получился малогабаритным и недорогим, при его построении была применена SMT технология (Surface - Mount Technology - технология поверхностного монтажа) с расположением компонентов на одной стороне платы. Благодаря использованию SMT выводов half-pads для установки модуля не требуется клей. Для большей гибкости в зависимости от приложения к радимодулю могут быть подключены одна или две антенны.

Модуль DP1201A 433MHz может быть непосредственно припаян на печатную плату, как любой другой компонент. Доступный в блистерной упаковке, модуль может устанавливаться на печатную плату при помощи автоматической сборочной линии, что обеспечивает снижение цены конечного продукта.

Модуль DP1201A 433MHz имеет все технические преимущества доступные трансиверу  XE1201A: синхронизатор данных с защитой от выбросов и импульсом синхронизации; уровень выходной мощности, скорость передачи данных до 64Кбод и девиация частоты управляются через 3-х проводную линию данных. Основанный на резонаторе ПАВ, модуль имеет тоже время пробуждения, что и трансивер XE1201A в зависимости от состояния тактирующего сигнала, которое устанавливается внутренним регистром. Если тактирующий сигнал находится в активном состоянии, то время пробуждения составляет не более 75 мкс. Потребляя всего 13 мА, в режиме передачи модуль обеспечивает выходную мощность +2,5 дБм. В режиме приема потребление модуля составляет 6 мА при чувствительности –107 дБм. Такое сочетание является идеальным соотношением цены и качества. Модуль доступен по цене менее 8,5$ при закупках 1000 шт.