задать вопрос консультанту online
Логотип компании ЭЛТЕХ

Новый CCD процессор Analog Devices ускоряет разработку цифровых устройств индикации

27.06.2002

AD9891 - 10-битный CСD сигнальный процессор с производительностью 20 MSPS основан на стандартном промышленном приборе AD9841A с программируемым тактовым генератором, который использует Precision Timing™ архитектуру ядра.

Это дает изготовителям большую гибкость при разработке CCD цифровых камер, позволяя использовать различные разрешения, уменьшить размеры камеры, снизить стоимость, ускорить освоение серийного выпуска, использовать одну и ту же плату для различных CCD. Это существенное преимущество, необходимое проектировщикам.

AD9891 также позволяет производителям цифровых камер улучшить характеристики изделий, снизив уровень электромагнитных излучений и шумов передачи и оцифровывания.

Кроме того, прибор может функционировать в расширенном температурном диапазоне от -20 до 85°С и не подвержен влиянию окружающей среды.

Ядро Precision Timing позволяет формировать тактовые импульсы с точностью ±1 нс, что дает возможность прибору управлять всеми тактовыми генераторами, необходимыми для ССD: генераторами горизонтальной и вертикальной разверток, регулятором чувствительности, генератором бланков и генератором AFE. Контроль за кадром, местоположением пикселей, стробом и синхрогенератором позволяет разработчикам достигнуть исключительного качества изображения.

Возможности, которые невозможно было получить на типичном двухчиповом наборе AFE с отдельным функциональным тактовым генератором, делают AD9891 особенно полезным в ряде устройств отображения информации, в которых качество изображения является основным: медицинские микроскопы, промышленные оптические камеры, цифровые фотоаппараты, приборы биометрии и автоматическая следящая аппаратура.