задать вопрос консультанту online
Логотип компании ЭЛТЕХ

Новый дешевый драйвер микродисплеев дает возможность проектировать системы домашних кинотеатров с высоким разрешением

02.07.2002

Для удовлетворения требований по стоимости и эффективности дисплеев с высоким разрешением рынка домашних кинотеатров, ADI прибавил новый прибор к своему семейству DecDriver электронных устройств для микро дисплеев.

AD8381 облегчает предварительную и окончательную разработку системы, предоставляя гибкую программируемую логику. AD8381 также устраняет потребность во внешних усилителях и подстроечных элементах, в виду наличия лазерной настройки параметров, малого времени установки видеосигнала и полного диапазона питания от 9 В до 18 В.

AD8381 представляет собой законченный для проектирования системы многофункциональный прибор и включает управляемую логикой возможность инверсии, регулировку яркости и контрастности. Этот законченный прибор значительно снижает стоимость и размер электронной начинки ЖКИ проектора. DecDriver архитектура AD8381 допускает модульный метод построения системы для высококачественных проекционных систем с разрешающей способностью WXGA и выше. AD8381 имеет высокоскоростной 10-битный входной регистр-защелку, управляющий 6-канальным высоковольтным выходным драйвером. Потенциальные выходы подвергаются лазерной подгонке для достижения абсолютной точности. Входное 10-битное слово последовательно мультиплексируется к 6 быстродействующим биполярным цифро-аналоговым преобразователям. Гибкость формата входных цифровых данных позволяет использовать параллельно несколько приборов AD8381 для управления дисплеями с более высокой разрешающей способностью. E/O (чет/нечет) характеристика позволяет осуществлять мультиплексирование выходов AD8381 для получения более высокого быстродействия и разрешающей способности. Высоковольтные оконечные усилители работают в пределах 1.3 В от шин питания. Для максимальной гибкости, AD8381 может регулировать постоянную составляющую, инверсию и размах выходного сигнала.

AD8381 изготовлен по технологии XFCB26 (сверхбыстрая комплиментарная биполярная 26 В технология) ADI, обеспечивающей получение на кристалле быстродействующей входной логики, АЦП с ограниченной точностью и высокоскоростных высоковольтных прецизионных выходных управляющих усилителей. Номинальная рассеиваемая мощность AD8381 в статическом режиме составляет 0,57 Вт. Имеется энергосберегающий режим с быстрым восстановлением работоспособности.