задать вопрос консультанту online
Логотип компании ЭЛТЕХ

Новый дифференциальный усилитель для автомобильных систем от Analog Devices

22.09.2004

Компания Analog Devices приступила к серийному производству дифференциального усилителя AD8205, предназначенного для использования в 42 В автомобильных системах. Реагируя на появляющийся спрос на высококачественные токовые датчики, применяемые в 42 В автомобильных системах, компания Analog Devices разработала дифференциальный усилитель с широким входным диапазоном синфазного сигнала и способностью компенсировать токовые ошибки, обычно связанные со считыванием тока в электромеханических системах. На основе своего длительного опыта в производстве усилителей для автомобильной промышленности, компания Analog Devices разработала прибор, который является совместимым как с 42 В системами нового поколения, так и с 24 и 12 В системами, что позволит разработчикам легко перейти к новой элементной базе.

Усилители, которые являются основными узлами всех аналоговых схем, применяются во всех электромеханических системах: от усилителей рулевого управления и систем торможения до систем контроля инжекторных двигателей и переключения скоростей. Новый усилитель AD8205 имеет высокую токовую нагрузочную способность и предназначен для использования в устройствах с соленоидами и управляющих устройствах, находящихся внутри автомобильных систем, таких как тормозные системы, трансмиссия, системы охлаждения и др. Замена механических систем на электромеханические позволяет упростить сборку автомобилей и повысить качество контроля и управления. Кроме того, ИС типа AD8205 позволяют электромеханическим системам снизить эмиссию, обеспечивая более точные контроль и управление.

AD8205 - высококачественный дифференциальный усилитель, работающий от однополярного источника питания и имеющий большой входной динамический диапазон синфазного сигнала от -2 до +65 В, который позволяет измерять низковольтные дифференциальные сигналы (например напряжение на токовых шунтах) на фоне больших синфазных сигналов. Кроме того, прибор способен выдерживать воздействие входного синфазного сигнала, лежащего в пределах от -5 до +70 В. Способность прибора подавлять большой синфазный сигнал и одновременно измерять малый дифференциальный сигнал позволяет скомпенсировать токовые ошибки, обычно возникающие при измерении тока в электромеханических системах.

Также AD8205 хорошо подходит для применения в промышленной контрольно-измерительной аппаратуре, которая измеряет малые дифференциальные сигналы на фоне больших синфазных помех. Многие промышленные токовые датчики, используемые в гидравлических системах и устройствах управления двигателем, также требуют большого синфазного входного динамического диапазона.

Превосходные статические характеристики, неизменные во всем рабочем температурном диапазоне, позволяют снизить ошибки в следящих системах.

  • коэффициент усиления 50;
  • входной динамический диапазон синфазного сигнала: ‑2...+65 В;
  • дрейф напряжения смещения: 15 мкВ/°С;
  • нестабильность коэффициента усиления менее 30 ppm/°С;
  • коэффициент подавления синфазного сигнала 80 дБ в полосе частот 0...20 кГц;
  • напряжение питания: 4,5...5,5 В
  • рабочий температурный диапазон: ‑40…+125°С;
  • корпус SOIC8.