задать вопрос консультанту online
Логотип компании ЭЛТЕХ

Осторожно! Подделка памяти Ramtron!

21.05.2009

В условиях экономического кризиса некоторые потребители электронных компонентов стремятся использовать любую возможность купить микросхемы по максимально низким ценам не у официального поставщика электронных компонентов.

За последние несколько лет было официально зарегистрировано несколько случаев продаж контрафактной продукции FRAM-памяти. В одном из отмеченных случаев контрафактные микросхемы удалось идентифицировать по отличию схемы адресации истинной микросхемы Ramtron FM25160 и контрафактного продукта. Однако надо отметить, что микросхемы Ramtron могут иметь и аналогичные схемы адресации с контрафактными продуктами. Следует также обращать внимание на упаковочную маркировку, поскольку маркировки лотов Ramtron отличаются от маркировок других контрафактных лотов. Как следствие, в поддельных микросхемах содержатся кристаллы памяти других производителей и требуют иной адресации.

О таких случаях известно компании Ramtron, поэтому она рекомендует покупать ее продукцию только у ОФИЦИАЛЬНЫХ авторизованных дистрибьюторов, список которых можно найти на ее сайте.

На территории России официальным дистрибьютором продукции компании Ramtron является компания Элтех.

Как отличить подделку от оригинала? Читайте на нашем сайте полную информацию о подделке памяти Ramtron.