задать вопрос консультанту online
Логотип компании ЭЛТЕХ

Память FRAM с объемом массива 1 Мегабит доступна в образцах

20.08.2004

Компания Ramtron объявила о начале поставок образцов FM20L08 – первой в мире микросхемы памяти FRAM с объемом массива 1 Мегабит (128 K x 8).  Достоинством новинки является не только значительно увеличенный объем массива, но и ряд других особенностей:

  • Защищаемые блоки
    Массив памяти FM20L08 разделен на 8 блоков по 16 килобайт, каждый из которых может быть индивидуально программно защищен от случайной записи
  • Пакетный режим обращения
    FM20L08 обеспечивает режим быстрого страничного (пакетного) обращения по 8 последовательным адресам. Среднее время доступа – 25 наносекунд.
  • Защита массива от низковольтного доступа и сигнализация о снижении напряжения питания
    FM20L08 оснащена встроенным монитором питания, который обеспечивает защиту массива от доступа при низком напряжении питания, а так же генерирует сигнал о его снижении и отказе в доступе к массиву.

FM20L08 производится в миниатюрном корпусе TSOP32, совместима по выводам со стандартными SRAM в тех же корпусах, не имеет ограничений на количество циклов перезаписи, рассчитана на питание 3,3 В.

Новинка будет интересна в первую очередь производителям малогабаритных мобильных приборов, так как позволяет хранить в одной микросхеме памяти и программы, и данные.