задать вопрос консультанту online
Логотип компании ЭЛТЕХ

Первый ATCA блейд для 4G приложений

24.04.2009

Корпорация RadiSys объявила о выпуске нового блейда AdvancedTCA (ATCA) с использованием новых Intel ® Xeon ® Processor 5500 серии — Promentum ® ATCA-4500, представляющий 7-е поколение RadiSys ATCA-модулей.

RadiSys ATCA-4500 поддерживает несколько вариантов хранения данных, включая RAID, SAS/SATA и загрузки iSCSI, а также технологий виртуализации, включая Intel ® Virtualization VT-Х и VT-d. Это позволяет улучшить конфигурации сетевых элементов и упростить перенос существующих приложений программного обеспечения (ПО) и операционных систем (ОС).

RadiSys ATCA-4500 содержит Intel ® Xeon ® Processor 5500 серии, который предназначен для виртуализации и удовлетворения самых требовательных приложений хранения, безопасности и коммуникаций. Новый блейд ATCA-4500 разработан с целью предложить высокое качество при минимальной стоимости. Это стало возможно за счет 50%-го увеличения производительности на Вт потребляемой мощности из расчета 1 доллар за двойной сокет Intel ® Xeon ® Processor L5408.

ATCA-4500 поддерживает 8 DIMM DDR3 VLP до 64 Гбайт памяти, что позволяет создавать более экономичные варианты приложений с низкой плотностью памяти. Для удобства низкоуровневого программирования ATCA-4500 имеет EFI интерфейс, позволяющий работать с предварительной оболочкой операционных систем.

Пользователи могут создавать и работать с такими приложениями EFI, как настройка и установка ОС, диагностических и конфигурационных утилит. ATCA-4500 поддерживает Wind River Carrier Grade Linux, Red Hat Enterprise Linux 5.0, MontaVista CGE 4.0 и 5.0, а также VMware ESX 3.5.

Новый блейд RadiSys Promentum ® ATCA-4500 предназначен для приложений технологий 4G, включая LTE, WiMax, NMS, IMS.

Более подробно узнать о новом ATCA-4500 можно, обратившись в один из наших офисов.