задать вопрос консультанту online
Логотип компании ЭЛТЕХ

Практический тренинг по DSP Blackfin® от Analog Devices Inc.

30.04.2010

Уважаемые господа!

Компания ЭЛТЕХ приглашает Вас посетить специализированный практический тренинг «Системное проектирование на процессорах семейства Blackfin® компании Analog Devices» компании Кросс-Дизайн. Очередной тренинг пройдет в Москве с 29 июня по 2 июля 2010 г.

Практический тренинг проводит компания «Кросс-Дизайн» — участник партнерской программы компании Analog Devices. Тренинг является локализованной версией тренингов, проводящихся в США и Европе. Технические материалы, положенные в основу слайдов презентаций, предоставлены компанией ADI. Тренинг проводит Вадим Торганов, обладающий глубокими теоретическими знаниями и большим практическим опытом применения процессоров Blackfin, полученным за время пятилетней работы инженером по применению в российском представительстве компании ADI.

Цель тренинга — овладение знаниями и практическими навыками применения процессоров Blackfin, необходимыми для эффективной реализации проектов на базе процессора Blackfin ADI. Понимание архитектуры Blackfin позволит в дальнейшем участникам добиться максимальной производительности при использовании процессора Blackfin. В короткие сроки, ознакомившись с различными свойствами процессоров Blackfin и возможностями средств разработки VDSP++, участники курса станут подготовленными для решения актуальных проблем, стоящих перед ними в реальных приложениях.

Основные разделы курса:

  1. Введение в Visual DSP++
  2. Форматы данных
  3. Арифметические блоки ядра Blackfin®
  4. Режимы адресации
  5. Специальные команды
  6. Память и EBIU
  7. Устройство управления потоком выполнения команд
  8. Компилятор C/C++
  9. Таймеры и программируемые флаги
  10. Механизм прямого доступа к памяти (DMA)
  11. Драйверы устройств и системные службы (DD/SS)
  12. Последовательная передача данных
  13. Параллельный периферийный интерфейс (PPI)
  14. Интерфейс Ethernet
  15. Интерфейс CAN
  16. Начальная загрузка системы
  17. Системный дизайн
  18. Аппаратные средства разработки

Практический интерактивный курс (семинар-практикум) позволяет наиболее полно изучить вопрос применения процессоров Blackfin для реализации заложенных в них возможностей. Основной упор сделан на понимание шагов, необходимых для проектирования эффективных систем на базе процессоров Blackfin, именно в том ключе, который был заложен компанией ADI при их создании.

Тренинг ориентирован на участников, имеющих некоторый опыт разработки микропроцессорных встраиваемых систем (аппаратной и/или программной части). Кроме того, желательным является знание базовой архитектуры процессоров Blackfin.

На тренинге подробно раскрывается тема интегрированной среды разработки (IDDE) VisualDSP++, включая аспекты создания и конфигурирования проектов, процесс их сборки и отладки. Детально освещаются возможности и способы использования устройств ввода/вывода и таймеров, аппаратные аспекты, связанные с динамическим управлением энергопотреблением и системным сбросом. Рассматриваются аппаратные средства разработки, такие как стандартные оценочные платы, внутрисхемные эмуляторы (ICE), включая вопросы создания аппаратной отладочной сессии. В материалах тренинга так же представлены общие сведения по VDK (микроядро VisualDSP++).

Кому необходимо посетить практический тренинг:

  • Системным разработчикам, ответственным за принятие информированных решений на этапе системного проектирования
  • Разработчикам аппаратной части, ответственным за разработку внешних интерфейсов и низкоуровневого кода их поддержки
  • Прикладным и системным программистам, ответственным за обеспечением максимальной производительности кода, реализующего заданные алгоритмы

Условия участия:

Программа тренинга рассчитана на три с половиной дня, во время которых участники обеспечиваются горячими обедами, проводятся кофе-брейки.

Размер группы составляет от 6 до 12 человек. На каждого участника предусмотрен комплект оценочных средств (при наборе большой группы оценочные средства для проведения практических занятий предоставляются на каждую пару участников).

Стоимость участия в ближайшем тренинге в Москве составит $1730 (примерно 51100 рублей). Оплата осуществляется по безналичному расчету в рублях по курсу ЦБ РФ + 2%.

Стоимость участия в базовом тренинге, проводящемся в Санкт-Петербурге, составляет $1500 за одного специалиста. Возможна организация выездных тренингов в различных регионах России и СНГ (при формировании группы достаточной численности). Стоимость участия в тренинге при этом будет определяться в зависимости от конкретного места и условий его проведения.

Информационный буклет с описанием тренинга можно скачать здесь.

Зарегистрироваться для участия, а так же получить дополнительную информацию о тренинге можно, отправив письмо по адресу workshop@cross-design.ru или позвонив по телефону +7 (812) 937-60-41.

Примите участие в тренинге и получите скидку!

Компания Analog Devices предоставляет всем участникам тренинга скидку в размере 50% на приобретение интегрированной среды разработки VisualDSP++(VDSP-BLKFN-PC-FULL) и внутрисхемного эмулятора (ADZS-HPUSB-ICE).

Будем рады видеть Вас и Ваших коллег на семинаре!

О компании «Кросс-Дизайн»

Основными направлениями деятельности компании являются услуги системного дизайна с использованием стандартных средств разработки компании Analog Devices (от функциональной схемы до проектирования макета и подготовки к серийному производству), проведение практических семинаров-тренингов по проектированию и разработке с использованием семейства процессоров Blackfin, а также разработка и производство модулей расширения для оценочных плат DSP-процессоров компании Analog Devices.