задать вопрос консультанту online
Логотип компании ЭЛТЕХ

Прецизионный генератор тактовых частот

27.07.2009

Компания Analog Devices предлагает прецизионный генератор тактовых частот AD9573. Генератор основан на ФАПЧ-синтезаторе c целочисленным коэффициентом деления и включает в себя малошумящий частотно-фазовый детектор, прецизионную схему подкачки заряда, малошумящий ГУН, делитель частоты в цепи обратной связи и выходной делитель частоты.

При подключении внешнего кварцевого резонатора с частотой 25 МГц, выходные частоты составляют 100 МГц и 33,33 МГц для линий LVDS и КМОП типов. Для работы микросхемы не требуются компоненты внешних фильтров, что позволяет сэкономить место на печатной плате и упростить разработку.

Микросхема предназначена для работы в качестве прецизионного малошумящего генератора тактовых сигналов с низким дрожанием фазы совместно с процессорами, ПЛИС, БМК, в телекоммуникационной аппаратуре, компьютерной технике.

Основные технические характеристики:

  • Напряжение питания: 3,3 В;
  • Номинальный ток потребления: 71 мА;
  • Джиттер: 0,54 пс при частотах от 12 кГц до 20 МГц;
  • Диапазон рабочих температур: -40…+85 ºС;
  • Тип корпуса: 16-TSSOP (4,4 мм × 5,0 мм).

Ознакомится с более подробной информацией о новом генераторе и заказать образцы для испытаний можно в любом из наших офисов. Серийное производство запланировано на конец лета 2009 года.