задать вопрос консультанту online
Логотип компании ЭЛТЕХ

Программный инструмент для разработки графического пользовательского интерфейса на базе микроконтроллеров PIC32

07.06.2016

Microchip анонсировал MPLAB® Harmony Graphics Composer (графический конструктор, далее MHGC), призванный заметно упростить разработку графических интерфейсов для микроконтроллеров серии PIC32.

MHGC содержит Harmony Configurator и интегрированную среду разработки (IDE) MPLAB версии X и выше, что  позволяет инженерам разрабатывать и развивать профессиональные графические пользовательские интерфейсы, не вдаваясь в сложности кодирования анимации и прорисовку элементов экрана.

Сильной стороной программного обеспечения разработчика MPLAB Harmony, является возможность автоматического конфигурирования исходного кода в процессе разработки нового изделия благодаря встроеным библиотекам интерфейсов, драйверов, системных служб и перифирии. По тому же принципу работает и MHGC, используя графические библиотеки, бесплатно предоставляемые Microchip для разработчиков.

С помощью данного инструмента разработчики могут импортировать изображения и шрифты, настраивать цветовые гаммы, свободно редактировать графические элементы, в том числе интерактивные, включая кнопки, ползунки циферблатов и т.п. Все это в итоге создает на выходе интуитивно понятный, удобный для пользователя интерфейс, готовый к тестированию и дальнейшему выходу на рынок.

Основные характеристики MHGC:

  • Удобный пользовательский интерфейс (GUI).
  • Визуальный редактор, в котором содержание отображается в процессе редактирования и выглядит максимально близко похожим на конечную продукцию (WYSIWYG) (What You See Is What You Get).
  • Легкая интеграция в текущую разработку сторонних решений (ОС, промежуточное ПО, драйверы и др.)
  • Полностью бесплатное программное обеспечение.

Ознакомиться с MHGC можно по ссылке,

Бесплатные графические материалы для работы в MHGC смотрите здесь,

Видео обзор MHGC смотрите здесь

Скачать ПО MPLAB Harmony можно здесь.

По вопросам работы, а также для получения более подробной информацию о MHGC просим обращаться в любой офис нашей компании или по электронной почте.