задать вопрос консультанту online
Логотип компании ЭЛТЕХ

Промышленные компьютеры для стойки 19"

26.05.2010

Встраиваемые промышленные компьютеры с форм-фактором от 1U до 8U для установки в 19" стойку теперь можно приобрести в компании «Элтех».

Для установки в стойку 19" до недавнего времени компания «Элтех» могла предложить только высокопроизводительные серверы компании RadiSys, рассчитанные на ресурсоемкие задачи и срок наработки на отказ от 500 000 часов (50—55 лет).

С данными высоконадежными встраиваемыми серверами можно ознакомиться на сайте RadiSys.

Так как стоимость таких серверов RadiSys достаточно высока, да и не всегда нужна подобная сверхнадежность, мы предлагаем серию компьютеров в стоечном исполнении на базе недорогих промышленных плат компании Avalue.

Компьютер можно реализовать на базе любой платы Avalue, в том числе с процессорами Intel Core i7 или AMD Phenom II. В качестве корпуса можно использовать стандартный каркас для монтажа в 19" стойку размером от 1U до 8U. Это уникальная возможность реализации собственного стоечного компьютера необходимой конфигурации: от недорогих компьютеров размера 1U и стандартных промышленных компьютеров размера 4U до высоконадежных серверных систем с резервированием размерами 6U или 8U. Можно заказать (в виде опции) моющиеся фильтры для вентиляторов охлаждения корпуса.

Один из вариантов промышленного сервера начального уровня для монтажа в 19" стойку:

  • Промышленная материнская плата Avalue EAX-Q45 с чипсетом Intel Q45/ICH10DO
  • Процессор Intel Celeron E1500, 2.2 ГГц
  • ОЗУ 1 Гбайт
  • Жесткий диск 120 Гбайт
  • Корпус 4U, соответствующий стандарту EIA RS-310C

Стоимость такого сервера — всего 780 USD.

Основные применения встраиваемых компьютеров в стойке 19":

  • Промышленные шкафы управления
  • Центры обработки данных
  • Кластерные системы с резервированием и др.

Более подробные рекомендации по применению, полную техническую информацию, а так же информацию по совместимости с различным ПО для промышленных компьютеров для установки в 19" стойки можно получить по электронной почте или в одном из наших офисов.