задать вопрос консультанту online
Логотип компании ЭЛТЕХ

Режим пониженного энергопотребления GPS/ГЛОНАСС приемников GlobalTop

23.01.2017

Компания ЭЛТЕХ предлагает GPS/ГЛОНАСС приемники Global Top с пониженным энергопотреблением.

GNSS Low Power (GLP) – эта функция разработана компанией MediaTek и предназначена для сокращения энергопотребления в режиме слежения. Такой режим был разработан специально для IoT-устройств с батарейным питанием, где энергопотребление может быть решающим фактором. Включение и выключение режима GLP осуществляется программно. Для экономии потребления в режиме GLP навигационный модуль переходит в режим слежения на долю секунды.

GLP_Gtop

Модуль может автоматически переходить в нормальный режим позиционирования в зависимости от условий приема. После включения режима GLP и захвата спутников через 60 секунд модуль переходит в режим GLP. В течение 1 с модуль просыпается для отслеживания своего местоположения и затем вновь «засыпает».

Потребление энергии в этом режиме может достигать 5 мА, но при этом будет сильно зависеть от условий приема сигнала со спутников. Например, в режиме GLP модуль не будет всегда потреблять 5 мА, поскольку это не непрерывный режим. В среднем, в режиме GLP энергопотребление модуля составляет 10-15мА. Однако, стоит отметить, что при использовании режима GLP снижается точность определения координат. При тестировании в нормальном режиме слежения точность позиционирования в среднем 2,0 CEP и, приблизительно, 5,0 CEP в режиме GLP.

Получить более подробную информацию, заказать образцы и запросить проектные цены можно, обратившись в один из офисов ЭЛТЕХ или написав по электронной почте