задать вопрос консультанту online
Логотип компании ЭЛТЕХ

Семейство микроконтроллеров Wonder Gecko — EFM32WG от компании Energy Micro

27.02.2012

В третьем квартале 2012 года начнется поставка образцов малопотребляющих микроконтроллеров Wonder Gecko — EFM32WG. Как и другие продукты Energy Micro, данное семейство в первую очередь предназначено для портативных устройств с батарейным питанием, где очень важно низкое энергопотребление. EFM32WG построено на ядре ARM Cortex-M4F, которое является развитием ядра Cortex-M3 и дополнительно поддерживает DSP-инструкции, а так же операции с плавающей точкой.

Семейство микроконтроллеров Wonder Gecko — EFM32WG

Применение ядра Cortex-M4F позволило ещё больше увеличить производительность микроконтроллеров, при этом, в активном режиме их потребление составляет всего 180 мкА/МГц при выполнении кода из flash-памяти. В режиме deep sleep (EM2) с работающими часами реального времени (RTC) потребление будет составлять 400 нА, а в режиме полного отключения Shut-Off (EM4) — всего 20 нА, при этом время пробуждения не превышает 2 мкс.

Семейство Wonder Gecko будет иметь до 256 кбайт flash-памяти и 32 кбайт ОЗУ и использовать энергоэффективную периферию, знакомую по предыдущим семействам микроконтроллеров Energy Micro. В составе периферии есть контроллеры USB, LCD, TFT и пр.

Кроме этого, сохраняется совместимость по выводам с предыдущими семействами.

Приобрести продукцию Energy Micro или получить дополнительную информацию можно в любом офисе ЭЛТЕХ или по электронной почте.