задать вопрос консультанту online
Логотип компании ЭЛТЕХ

Твердотельное реле от IXYS со встроенной защитой от перенапряжений, схемой ограничения тока, и защитой от перегрева – CPC1593

18.12.2012

IXUS logoКомпания Integrated Circuits Division выпустила твердотельное реле CPC1593 с трехуровневой системой защиты, включающая схему ограничения тока, защиту от перенапряжений и защиту от перегрева. Реле разработано для эксплуатации в жестких условиях, где скачки напряжения и тока повторяются на протяжении длительного времени, после которых система автоматически должна возобновить свою работу.
Конфигурации применения реле CPC1593

СРС1593 нормально открытое (1-Form-A) оптически изолированное твердотельное реле с запирающим напряжением 600 В, способное коммутировать как переменное так и постоянное напряжение. Система защиты от перенапряжений размыкает цепь когда напряжение на оптореле превышает 21 В при номинальном токе. Ток, текущий через нагрузку при разомкнутой цепи, будет меньше 100 мкА. При снижении напряжения ниже порогового, реле возобновляет свою работу. Ограничение тока для СРС1593 в АС/DC конфигурации +/- 285 мА и 570 мА для DC конфигурации.

Схема управления в СРС1593 следит за повышением температуры кристалла и, если значение превысит пороговое - так же отключает ток нагрузки для защиты реле.
Основные области применения данного реле: источники питания, системы контроля пускового тока, промышленные контроллеры, системы управления нагревом, системы управления вентиляцией, кондиционеры, медицинское оборудование, охранные системы.

Краткие технические характеристики:

  • Запирающее напряжение 600 В;
  • Ток нагрузки ±120 мА (АС) и 250 мА (DC);
  • Ограничение тока ±285 мА (АС конфигурация) и 570 мА (DC конфигурация);
  • Сопротивление во включенном состоянии 30 Ом (АС) и 11,75 Ом (DC);
  • Гарантированное включение при токе управления 2 мА;
  • Рабочий диапазон температур от -40 ºC до +85 ºC;
  • Утечка тока в выключенном состоянии 1 мкА;
  • Напряжение изоляции 3750 В;

Получить более подробную информацию и заказать образцы можно, обратившись в один из офисов ЭЛТЕХ или написав по электронной почте.