задать вопрос консультанту online
Логотип компании ЭЛТЕХ

UC12 – новый ультразвуковой датчик в стандартном корпусе от SICK

27.07.2005

Серия UC12 открывает новую линейку ультразвуковых датчиков для промышленных автоматизированных линий, эксплуатация которых связана с тяжелыми условиями производства. Датчик размещается в компактном стандартном корпусе, аналогичном корпусу фотоэлектрических датчиков серии W12, с полной механической и электрической совместимостью. Датчик имеет обучаемый переключаемый выход и поворотный разъем.

Ультразвуковой датчик UC12 от Sick

Ультразвуковые датчики UC12 имеют рабочий диапазон между 20…250 или 50…350 мм, в рамках которого можно произвести настройку точки срабатывания. Благодаря высокой степени защиты IP67, датчик  может использоваться в таких тяжелых условиях, как запыленность, задымленность, высокая концентрация паров. Дополнительным преимуществом датчика UC12 является возможность обнаружения прозрачных объектов и жидкостей.

Новая серия датчиков может использоваться как для решения стандартных задач измерения уровня различных материалов, так и в различных автоматизированных системах защиты для избегания столкновений, для решения задач позиционирования, обнаружения присутствия, измерения высоты и т.д.

Датчик идеально подходит для промышленного оборудования, где невозможен монтаж стандартных ультразвуковых датчиков серий UM18 и UM30 по причине ограниченности пространства. Кроме того, датчики  можно использовать в тяжелых  условиях эксплуатации, когда нельзя применить стандартные оптоэлектронные устройства.