задать вопрос консультанту online
Логотип компании ЭЛТЕХ

Уникальные сервисы Sierra Wireless

30.07.2009

Sierra Wireless, мировой лидер в разработке решений в области беспроводных коммуникаций, предлагает интеллектуальные сервисы (ID Services) по удаленному управлению беспроводными модулями продуктовой линии Wavecom.

Intelligent Device Services (IDS) — это уникальный комплекс аппаратно-программного обеспечения для удаленного доступа к GSM/GPRS-модулям. Доступ к IDS-сервисам выполняется через web-интерфейс, который можно открыть с помощью всех популярных web-браузеров.

Развитие сервисного обеспечения работы всех своих устройств из любой точки мира компания (еще Wavecom) начала довольно давно. Сейчас это направление начинает развиваться и в нашей стране.

Основные возможности Intelligent Device Services:

  • Мониторинг текущего состояния устройства;
  • Диагностика модуля в режиме реального времени;
  • Снятие информации об использованном трафике;
  • Безопасное обновление встроенного ПО.

Как это работает?

Пользователь регистрирует свою учетную запись в системе регистрации устройств Sierra Wireless, получает RSA-ключ идентификации и возможность осуществлять все вышеупомянутые операции при максимальном уровне безопасности. Использование уникальных RSA-ключей защищает систему от несанкционированного доступа.

Инструментарий IDS-серверов позволяет пользователю гибко настроить систему и выполняемые задачи, исключая их избыточность, тем самым экономя ресурсы модуля, затрачиваемые на мониторинг. Пользователь сам выбирает параметры, изменение значений которых он хочет видеть. Вся статистическая информация о работе модуля представляется в графическом виде и удобна для восприятия. Ее легко можно добавлять в собственные отчеты и презентации.

Еще одной важной особенностью, которой обладают IDS-сервисы, является то, что они позволяют проводить обновление ПО удаленно, не останавливая и не нарушая работы модуля. Основой особенностью обновления ПО является то, что при обновлении не переписываются все файлы на модуле, а лишь те, которые непосредственно претерпели изменения. Это позволяет, во-первых, уменьшить общее время обновления модуля, а во-вторых, сэкономить использование трафика для этих целей. Стоит отметить еще один момент работы данного сервиса. Если по каким либо причинам процесс обновления был прерван, то модуль остается работоспособным и работает со «старым» ПО. Тем самым исключается возможность вывода из строя устройства по причине некорректной загрузки данных для обновления. Вся информация о процессе обновления доступна на сайте и ее можно просматривать в режиме онлайн.

В чем преимущество использования сервисов для заказчика?

Прежде всего, в существенной экономии средств по поддержанию работоспособности устройств, их техническому обслуживанию. По оценкам экспертов, выезд одного сотрудника для технического обслуживания, например, GSM-модема терминала оплаты, обходится компании в среднем в 800 рублей. С интеллектуальными сервисами такие выезды могут сократиться до минимума, так как интересующие параметры работы терминала, а также необходимые профилактические работы передающего устройства можно осуществить удаленно посредством сервера Sierra Wireless.

В настоящее время система действует с заранее заказанными модулями со специальной прошивкой в тестовом режиме совершенно бесплатно. Принцип оплаты коммерческой эксплуатации сервисов выстраивается на основе ежемесячной абонентской платы за каждое устройство.

Подробно ознакомиться с возможностями сервиса, получить необходимую информацию Вы сможете, направив нам запрос по электронной почте.