задать вопрос консультанту online
Логотип компании ЭЛТЕХ

Увеличение циклов записи/чтения микросхем памяти eMMC от Toshiba Electronics

14.03.2014

Компания ЭЛТЕХ  предлагает микросхемы памяти eMMC от Toshiba Electronics, построенных на базе MLC NAND Flash.

Как известно, микросхема e•MMC™ включает в себя как саму память MLC NAND Flash, так и ее контроллер, она может самостоятельно выполнять функции контроля ошибок ECC,  распределение циклов считывания и записи по всем ячейкам, очистки ячеек памяти от поврежденных данных, определение поврежденных ячеек памяти и запрет на их использование.

Зачастую необходимо сохранить удобство использования микросхем e•MMC™ и совместить его с более высокой надежностью памяти, чем может предложить MLC NAND Flash. Компания Toshiba Electronics предлагает использовать для таких случаев процедуру форматирования в псевдо-SLC. Под псевдо-SLC понимается память NAND MLC, в которой в одной ячейке памяти хранится 1 бит данных. В результате данного конфигурирования допустимое количество циклов перезаписи всей или части памяти увеличивается приблизительно в 8 раз за счет уменьшения допустимой области хранения данных.

Хотелось бы отдельно отметить, что при помощи форматирования NAND памяти в псевдо-SLC можно совместить низкую стоимость микросхем памяти MLC с надежностью и скоростью SLC, что незаменимо при разработке целого ряда изделий, когда наряду с массивом данных необходимо сохранить такие важные области данных, как загрузочные секторы и операционную систему.

С помощью каталога "Микросхемы и карты памяти Toshiba Electronics"  Вы сможете подобрать интересующую микросхему eMMC, а также ознакомится с её краткими характеристиками.

Заказать образцы, платы и получить более подробную техническую информацию можно, обратившись любой из офисов компании ЭЛТЕХ или написав по электронной почте.

Подписаться на новости компании ЭЛТЕХ