задать вопрос консультанту online
Логотип компании ЭЛТЕХ

Wireless MicroProcessor — мощный процессор с поддержкой сотовых протоколов связи от WAVECOM

26.03.2007

Компания WAVECOM объявила о выпуске нового беспроводного микропроцессора, обладающего всеми функциями GSM-модулей предыдущих серий. В тоже время это мощный микропроцессор с 32-х разрядной архитектурой ARM964 в корпусе BGA576 (Ball Grid Array), работающей на частоте до 108 МГц.

Wireless MicroProcessor — мощный процессор с поддержкой сотовых протоколов связи от WAVECOM

В основе нового микропроцессора лежит собственный чипсет, разработанный и производимый Wavecom, что позволит существенно снизить его себестоимость, а так же снизить риск задержки поставок.

Микропроцессор содержит операционную систему реального времени, в которой могут выполняться программы разработчика. Операционная система поддерживает работу GSM/GPRS/EDGE-стека, набора протоколов TCP/IP и Интернет-протоколов верхнего уровня, таких как FTP, HTTP, SMTP, POP3. Программная среда OPEN AT® IDE дает возможность разрабатывать программный С-код, компилировать, загружать и отлаживать приложение, запущенное непосредственно в микропроцессоре.

Подобная реализация позволяет:

  • Отказаться от антенного и интерфейсного разъемов;
  • Реализовать поддержку всех стандартных интерфейсов и протоколов обмена данными: GPIO, ADC, DAC, SPI, I2C, USB, UART, параллельного порта, аналогового и цифрового аудио интерфейсов;
  • Удаленно обновлять программное обеспечение через сеть GSM — DOTA (Download Over-the-Air)
  • Существенно уменьшить габаритные размеры: 25×25×3 мм, в отличие, например, от  Q24 серии: 58×32×3,9 мм;
  • Производить монтаж процессора с помощью оборудования для печатного монтажа.

Все это позволит существенно снизить как стоимость комплектующих, так и затраты на разработку, что, в свою очередь, дает возможность уменьшить цену разрабатываемого устройства в целом.

Инженерные образцы будут доступны уже в апреле, а массовое производство Wavecom планирует начать в сентябре 2007 года.

Более подробную информацию о микропроцессоре можно получить, обратившись в любой из наших офисов.