задать вопрос консультанту online
Логотип компании ЭЛТЕХ

Жидкокристаллические индикаторы Fordata Electronic для температурного диапазона от -40°С

07.07.2005

Компания Fordata Electronic начала поставки инженерных образцов ЖК-дисплеев с диапазоном  рабочих температур от -40 до +60°С, ориентированных на применение в приборах учета расхода ресурсов, таких, как промышленные и бытовые счетчики электроэнергии, теплосчетчики, приборы учета расхода нефтепродуктов и т.п.

Индикатор без контроллера, рефлективный, производится по технологии TN, отображает восемь семисегментных знаков с десятичной точкой и символом подчеркивания (см. эскиз), имеет динамическое управление с коэффициентом мультиплексирования 1/3 (Duty 1/3) и трехуровневое напряжение смещения (BIAS 1/3). Две версии модуля FDP4127A и FDP4127B рассчитаны на применение с контроллерами при напряжении питания 3,0 и 5,0 В соответственно.

При низких температурах время отклика ЖК-материала резко увеличивается и, при динамическом управлении, контрастность резко падает. Только применение специальных материалов позволяет понизить допустимую границу температуры, при которой отображение еще остается читаемым. Fordata Electronic в этом году планирует ввести в массовое производство целый ряд типов знакосинтезирующих модулей со встроенным контроллером, совместимых со стандартными в промышленности конструктивами. В этих модулях будут использоваться дисплеи, произведенные по технологии TN и рассчитанные на рабочий температурный диапазон -30…+80°С, со встроенным русифицированным знакогенератором, и, как опциональная возможность, с регулировкой контрастности положительным напряжением без необходимости в отрицательном смещении.